有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王子の地元です。<br />旅先の朝陽は感動モノですが地元ではどうか!?<br />皆さん試されたことありますか〜<br /><br />結論、地元の朝陽もポイントさえ選べばかなり<br />良いですよ!!<br /><br />冬の朝は苦手だという人も<br />是非トライして旅行記アップしてくださいね。<br />

冬の北神戸、晴れの一日

2010/01/24 - 2010/01/24

はなかみno王子

はなかみno王子さん

王子の地元です。
旅先の朝陽は感動モノですが地元ではどうか!?
皆さん試されたことありますか〜

結論、地元の朝陽もポイントさえ選べばかなり
良いですよ!!

冬の朝は苦手だという人も
是非トライして旅行記アップしてくださいね。

快晴の朝。ぽっかり浮かぶ雲を朝陽が下から照らし出します。

こんな薄っぺらな雲にも朝陽が当たります。

六甲山系に日の出の予感!!

この山の裏にはすでに朝陽が待ち構えています〜

カメラを構えながら期待に胸躍る!!

思わず朝陽に「おはよう」と声掛けたくなる朝。

近くの踏み切りに電車が通る。日曜の朝はのんびり。

電車が走り去ると再びのんびり冬の朝の田園風景。

下草は緑色してますが、冬の霜は厚く輝く。

無造作に捨てられた菓子箱にも一様に霜が降る。。

川辺に小柄のカモが。。穏やかな川面を揺らします。

一瞬にして消えた!!

再び現る!!素早い潜りはさすがです。。。
    冷たくないのでしょうか・・

空を見上げると野鳥も少し。。。

穏やかな北神戸の冬の朝でした。
    引越しして15年、忘れられない阪神淡路大震災の春でした。以来、ようやく地元で冬の朝を体験することができました。

夕陽のおまけです。
    北神戸の夕陽、自宅近くから。。
    龍野から帰ってきて直ぐ撮りに走りました。

このあと、夜空に国際宇宙ステーションが輝きながら流れていくのが見えました。。。感激!!

夕暮れ後の高速道路。大阪へ向かう車で大渋滞でした。。
    光の帯は綺麗なんですが、ドライバーは疲れてらっしゃいますね。。

• ツーリスト今中さん 2010/01/26 07:24:49
    地元の朝陽はいいですよねぇ\(^o^)/
    もっちろん!
    地元の朝陽はバッチリです\(^o^)/

王子さまは六甲山から
    今中は最近は太平洋から昇る朝陽に惚れ込んでいますが
    近いうちに湿原を照らす朝陽も見に行こうと思っています。

お日様は1つなのに見る場所でいろいろ表情が違うのが
    不思議ですよね。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/01/26 23:46:32
    RE: 地元の朝陽はいいですよねぇ\(^o^)/

> 近いうちに湿原を照らす朝陽も見に行こうと思っています。

釧路市展望台ですかね。
    少し北にある墓地からも良く見えます。。
    > お日様は1つなのに見る場所でいろいろ表情が違うのが
    > 不思議ですよね。

同感です。見る季節、見る日、見る時間で表情が違う。。
    朝陽はいいですね、。

国際宇宙ステーション見えましたか?

946王子

はなかみno王子さんのトラベラーページ