長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼額山山頂をひとりで歩いてきました。<br />色々アクシデントがあり過ぎて自主トレ失敗でした(汗<br />でも立ち寄った温泉ですごく癒されました〜(*^_^*)<br /><br />●スケジュール<br />7時台後半の大宮発長野新幹線に乗って9時前に長野に到着<br />↓<br />9:10 急行志賀高原行きバス乗車<br />↓<br />11:00頃 プリンスホテル東館停留所到着<br />↓<br />11:30頃 第一ゴンドラに乗って山頂へ<br />↓<br />12:30頃 下山<br />↓<br />13:30 東館停留所からバス乗車<br />↓<br />15:00頃 長野駅<br />↓<br />15:40 しなの鉄道乗車<br />↓<br />16:05 戸倉駅<br />↓<br />徒歩で戸倉国民温泉へ。<br />↓<br />18:07 戸倉駅<br />↓<br />18:24 上田駅<br />↓<br />18:47 長野新幹線に乗車。帰京

【スノーシューイング】自主トレ失敗の焼額山⇒戸倉国民温泉

2010/01/21 - 2010/01/21

さかした

さかしたさん

焼額山山頂をひとりで歩いてきました。
色々アクシデントがあり過ぎて自主トレ失敗でした(汗
でも立ち寄った温泉ですごく癒されました〜(*^_^*)

●スケジュール

13:30 東館停留所からバス乗車

15:00頃 長野駅

15:40 しなの鉄道乗車

16:05 戸倉駅

徒歩で戸倉国民温泉へ。

18:07 戸倉駅

18:24 上田駅

18:47 長野新幹線に乗車。帰京

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

ゴンドラ山頂駅から林の中を歩きました。
    天気は雪。たまに晴れ間が。
    迷ったりポールのバスケットが何度も取れたりしてなかなか前に進まない上にすごく雪深くてずっとラッセル状態・・・。

綺麗なんだけど、木の周りは落とし穴があるので注意です。
    実際足がハマって悪戦苦闘(涙

色んなアクシデントに負け目的地まで行けず戻ることにしました。
    悔しいのでとりあえず来たという記念にパチリ。

ゴンドラで下山。
    下る人間は自分しかいなかった(当たり前)。

片付けてお昼ごはん。
    絶景見ながら食べるはずだったんだけどなぁ・・・。

逃げるようにして焼額山を後にした。
    またリベンジする。

長野駅からしなの鉄道に乗って戸倉駅へ。

30分近く歩いて(迷ったせい)、戸倉国民温泉に到着。
    入浴料300円。
    地元の方も利用してるのでマイロッカーも。
    お湯はまとわりつくような感じで最高でした。
    瓶のコーヒー牛乳(100円)を飲みながら電車の時刻を調べてたら人生の先輩が話しかけてくれて、褒めてもらって「またおいで」と。
    優しさに感激。

「ありがとうございました」

こちらこそ、ありがとうございました。
    悔しくて拗ねてたのに温泉に癒されました。

しなの鉄道に乗って上田へ。
    新幹線の方に入ったら、居ました。
    なんだろ?
    ゆるくていい(笑

行きの新幹線から色々あり、自分のヘタレっぷりにいい加減愛想尽かせて凹みまくってたけど最後にいい思いした一日でした。
    でも反省ちう!