広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の全国女子駅伝に続いて、今週は待ちに待った男子駅伝です。<br />広島の2つの世界遺産・広島平和公園をスタートして宮島を折り返す48kの駅伝です。<br />わが郷土、広島チームは1区が予想外の出遅れでしたが、その後徐々に順位を上げ、大健闘の4位でした。最終6区の長野(佐藤悠基)と広島(鎧坂哲哉)とのデットヒートはボルテージは最高潮でした。<br /><br /><br />*アテンション プリーズ!<br />温泉制覇777湯を期に、4トラ・コミュニティ にて「温泉大好き」を立ち上げました。<br />入部宜しくお願いいたします。<br /><br />*風遊さんの温泉制覇ブログ*<br />http://blogs.yahoo.co.jp/shuhei619

天皇杯第15回ひろしま男子駅伝!

2010/01/24 - 2010/01/24

風遊

風遊さん

*アテンション プリーズ!
入部宜しくお願いいたします。

*風遊さんの温泉制覇ブログ*

ひろしま駅伝のもう一つ楽しみは、各県の特産物の販売や名物の食を味わえる事です。

青森からは「なまはげ」

各県のマスコットも!

おお!せんと君も!

各県選手の紹介です。

自分の県の選手が紹介されると大喝采!

地元中国電力の佐藤選手。今回は福島県の選手として出場です。

向こうに原爆ドームが見えます。

現在11:30、スタートまで1時間。
    12時からとある会の新年互例会の為、スタートも途中経過も見れません。

この後も6区の一部をアップします。

会食が終わって、近くの家電店でレースを見るとトップは西広島駅を通過中!急いで100m道路に行くともうすでに選手は通過中でした。

半分くらい選手が通過したので、ゴール付近へ移動です。

ところが、メインの100m道路が閉鎖されているため付近の道路は何処も大混雑。
    ゴール付近に着いたときは最下位の沖縄選手がゴールした煙火が上がっていました。

優勝した兵庫県の応援団は祝杯をあげていました。

駅伝好きの私にとって、とても充実した日でした。

• yukibxさん 2010/01/26 09:13:33
    ひろしま男子駅伝をたのしみました。
    風遊さん、こんにちわ。

駅伝レポート、楽しみました!
    とてもおもしろかったです。

ありがとうございます!

yukibx

風遊

風遊さん からの返信 2010/01/26 09:50:21
    RE: ひろしま男子駅伝をたのしみました。
    > 風遊さん、こんにちわ。
    > 駅伝レポート、楽しみました!
    > 名前だけは聞いていましたが、どんなものか、全く知らなかったので
    > とてもおもしろかったです。
    > イベントの楽しさとは対照的に、ランナーの緊張も迫力あり、賢明に走っている彼らに拍手を送りたくなりました。
    > ありがとうございます!
    > yukibx

>訪問有難うございます。

>大好きな駅伝なので興奮の一日でした。

>日頃は静かな広島なのですが、

>この日は全国から選手や応援団が来て、平和公園あたりは大熱狂の日でした。

>yukibxさん、昨年末は確かボルドーでしたよね?

>今は何処ですか?

>ボルドーであれば、現地リポート宜しくお願いします。

>寒い毎日が続きますが、お風邪などひかれないように!

>風遊

風遊さんのトラベラーページ