京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都駅周辺でも歩いてみようかなと思い京都駅に行ったところ、京都タワーが目に入ったのでそう言えばタワーからの夜景は見たこと無いなと思いながら、なぜか展望台へと足が勝手に・・

京都タワー夜景と周辺散歩

2010/01/23 - 2010/01/23

Yasu

Yasuさん

京都駅にぶらぶらと来たのでエスカレーターにて上がる

そう言えば東側のエスカレーターを上がったことがない

あそこはレストランなのか

駅前に京都タワーが見えた

ツリーに灯りが灯っていた

駅周辺は車のラッシュ

東本願寺の東通りを歩く

案外と道は暗い

ほとんど灯りなし

京都タワーと灯篭

向こうにに噴水が見えたのでカメラを向ける

東本願寺の北側

とても寂しかった

また京都駅周辺に戻ってきた

喧噪の中へ

形はシンプルで派手さはないけど落ち着く

京都タワーを見ていたらなぜか入りたくなった

中に入ったら展望台に行きたくなった

チケット販売機にコインを入れていた 770円

せっかく買ったので展望台へ

展望台から見る夜景は

想像していた以上によかった

これは京都駅ビル周辺

駅のタクシー乗り場

すごい台数

しばし展望台から眺める

駅ビルの窓ガラスに反射している光

案外と京都も光が溢れているんだね

ここは駅南方面

大きく見える建物はたぶんホテル

どこまでも裾野が広がっているね

清水寺の三重の塔

望遠鏡 これはただでした

ピントは横の柱に残念

外観の柱色 オレンジ色

東寺の五重塔と思う

さて下りますか

途中コインホルダーが

このパターンは古いね 昔から見たことある
    今時欲しがるのかな

お腹が空いてきたので京都タワー内地下にあるレストランに入る  他は混んでてもここは空いてる

自分が入った所は他にいなく貸し切り状態

松花堂 1600円  美味しかった

ちなみにご飯はおかわり自由らしい

さて京都駅に戻りますか

駅ビルに写ったタワー

京都タワーをアップで撮ってみた

先の方は四角になっているんだね

改札口手前のエスカレーターを降りると光の模様が

電車に乗って帰宅