飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番観光地白川郷と飛騨高山へ。10回以上訪問しています。何度行っても楽しいところです。

岐阜県 白川郷と飛騨高山

2005/07/23 - 2005/07/24

52位(同エリア1916件中)

びしさん

白川郷の展望台から

さるぼぼ二匹

合掌造りの天井裏

ほっとする風景

花が風にゆれています

ここは「合掌の里」

赤トンボ

土産屋&食堂

おそばいただきました

ここは下呂温泉の宿「下呂観光ホテル」夕食は会場で鉄板焼き。木からしいたけが生えていますが、これを取って焼いて食べます。

部屋の窓から、下呂温泉の町並み

高山の散策です。あちこちに花があります

ねじり花

ふうせんかずら

• 朝顔

朝顔

土産屋

牛玉焼き、毎回買います

おいしいです。大好物です。中の飛騨牛の旨みと、たれの醤油がたまりません。

二階建てバスです

キキョウ

町並み

とこや

なつかしい館だそうです

森昌子がいます。若い。

いつも買い食いしています。店が多く楽しい街。

• kodebuさん 2010/01/25 16:04:54
    素敵!イキイキしてますね!
    びし 様

こんにちは。
    私の所にもご訪問ありがとうございます!

白川郷、もう10回以上行ってらっしゃるのですね!
    高山は20年以上前の修学旅行で行ったことがあるのですが、
    こちらはまだ訪れたことがありません。
    私の両親が、今週ツアーで行くようなんですが、雪景色と違って
    今回のびしさんのお写真の夏も、とっても美しいですね。
    花も緑もある、どこか懐かしい景色に美味しそうな牛玉焼き♪
    下呂温泉とも合わせてかなり行ってみたくなりました!!

またお邪魔させて頂きます!

kodebu

びし

びしさん からの返信 2010/01/25 20:14:07
    RE: 素敵!イキイキしてますね!
    kodebu様

初めまして。
    書き込みありがとうございます。

> 私の両親が、今週ツアーで行くようなんですが、雪景色と違って
    > 今回のびしさんのお写真の夏も、とっても美しいですね。
    > 花も緑もある、どこか懐かしい景色に美味しそうな牛玉焼き♪
    > それにさすが世界遺産だけあって、英語の表示も結構あるのですね。
    > 下呂温泉とも合わせてかなり行ってみたくなりました!!

冬にも行った事があります。
    豪雪地帯ですので、それも楽しいですよね。
    冬には人のいない公園で雪ダルマ作りました。

ぜひゆっくり時間を取って行かれることお薦めします。

• カメちゃんさん 2010/01/24 23:31:42
    じっくり見たかった白川郷
    びしさん こんばんは〜(^^)

当方にご訪問&ご投票を頂きありがとうございます!!m(_ _)m

びしさんも、白川郷へお出掛けになったんですね。
    私も昨年の同窓会で白川郷まで行きましたが、時間がなくて一回りしただけでしたので
    びしさんがご覧なったように丁寧に見ることが出来ませんでした。

白川郷の展望台からの眺めはいいですね。
    びしさんが羨ましい反面、こんなにいいところにどうして連れて行ってくれなかったのかと、悔やまれます(-_-;)
    またいつか、ぜひこの眺めを味わってみたいと思います!!

合掌造りの内部も、実は見ていないんですよ!!
    ホントにサ〜ッと回っただけでしたからね(-_-;)
    また是非出掛けて、白川郷をしっかり楽しみたいですね。
    そして、おそばも頂きたいですね〜〜(~o~)

ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。
    カメちゃん

びし

びしさん からの返信 2010/01/25 00:14:43
    RE: じっくり見たかった白川郷
    カメちゃん様

こんばんは。
    いつもご訪問いただきましてありがとうございます。
    はい、白川郷と高山は大好きで、10回以上行っています(^.^)
    とても和む風景と、コロッケ、牛串など買い食いしながら歩きます。
    最近は毎年店が増えています。
    世界遺産効果で客が増えているのでしょう。
    行くのがとても不便だったのが「秘境」的魅力だったにの
    高速道路が開通して「秘境」とは言えなくなったのが
    個人的には残念です。

• エイコーさん 2010/01/23 22:55:50
    白川郷と飛騨高山
    びしさん こんばんは
    いつも 小生のページに寄っていただき投票までしていただき有難うございます。
    また 立ち寄らせていただきます。

びし

びしさん からの返信 2010/01/24 00:34:15
    RE: 白川郷と飛騨高山
    エイコー様

こんばんは。
    よく行った、上高地の旅行記を懐かしく拝見させていただいております。

> この白川郷、綺麗でいいなぁ と。タイトル画の赤とんぼも 人をひきつけてくれて素晴らしいです。
    > 飛騨高山の初夏を楽しませていただきました。有難うございました。
    > また 立ち寄らせていただきます。

お褒めいただきありがとうございます。
    自分でも気に入っている写真なので、うれしいです(^.^)

びし

びしさんのトラベラーページ