プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、滞在期間中にツアーで訪れた「ピピ島」です。<br />南の楽園にふさわしく、海も山も素晴らしいところでした。

エヴァソンに滞在した、プーケット旅行記~その2

2009/10/12 - 2009/10/16

さとぷ

さとぷさん

今回は、滞在期間中にツアーで訪れた「ピピ島」です。
南の楽園にふさわしく、海も山も素晴らしいところでした。

高速・路線バス
シンガポール航空

二日目の朝もホテルのビュッフェです。この時間でももう朝日が暑いくらいです。サングラス無しでは朝ごはんも食べられないくらいです。

エヴァソンのロビーです。
    行ってきま〜す!

今回のツアーは、プーケットではお馴染みの「ブルーマリンサービス」で予約しました。出発前から細かい質問や問い合わせに応じてくれて、対応が大変良く、また行くときはお世話になりたいツアー会社です。

ピピ島まではスピードボートで行きます。凄いスピードで、船首付近に座らせてもらったんですが、吹っ飛びそうでした!ちなみに連れは「息ができない」と申しておりました。・・・そんな訳ないと思うんだけど・・・

マヤベイです。映画「ザ・ビーチ」の舞台になったところみたいです。ほんと、海がきれい!

モンキービーチですね。子分に食事(ピーナッツ)を与えてます。
    人懐っこくて、身体に登ってきましたよ。

そうです。ニモです!
    シュノーケリングで潜って撮りました!
    ツアーガイドのチェムさんも撮ってくれたんですが、使い捨てカメラだったので撮りすぎてすぐ無くなってしまいました。

スキューバまでしなくても、シュノーケリングでここまでたくさんの魚達に出会えます。

どんな写真を撮っても、絵になりますねぇ。

海の透明度がすごい!
    めちゃくちゃキレイです。

ピピドン島です。

ピピドン島でのランチです。
    ビュッフェですが、フライドチキンがすごく美味しくて、20個は食べましたね!でも、うっかりしていると鳥が狙ってきますので注意が必要です。

ちなみにこの後、スコールが近づいて来たのですが、間一髪!濡れずに島を離れました。

プーケットの夕焼けはほんとにキレイです。

でた〜!
    エヴァソン名物(?)ヤモリです。
    可愛いですよ。

夜はパトンにお出かけです。
    ホテルからは少し遠いので、無料のシャトルバスで行きました。

パトンビーチからの夕焼けです。ちょっと遅かったんですが・・・

プーケットで一番の繁華街はこんな感じです。
    賑わってますね〜

パトンでおそらく一番人気がある、「パトンシーフード」で夕飯をいただきました。やたら活気がある店内(外?)で楽しく過ごしました。

「パックブン・ファイデン」(空芯菜炒め)です。
    ちょっと辛いですが、美味しいですね。
    これにはハマリましたね。帰国してからもあちこちで食べてます。でも本場が一番かな?

ビーチでこんなの見つけました!

街頭でフルーツに彫刻をしているお姉さんです。
    って、食べるとこないじゃん!

こんな訳分からない日本語が面白いですね。

ホテルに帰ってきました。
    エヴァソンの建物の照明はほとんどが間接照明になってて、夜は幻想的な雰囲気を醸し出してます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る