館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健保の保養施設が予約できたので近場の館山へ家族3人で行きました。<br />娘は10ヶ月。<br />当日は少し熱があったため宿に泊まるだけでどこにも寄らずだったけど<br />久しぶりに温泉に入ったり、美味しいご飯をゆっくり食べたりして<br />思いのほか楽しめました。

[子連れ旅行] 第2弾は館山

2009/10/20 - 2009/10/21

リアル

リアルさん

娘は10ヶ月。
思いのほか楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行

宿に到着したのは16時頃。
    家から1時間半ほどで着きました。
    近い!

部屋は広い和洋室。

赤ちゃん連れには和室が嬉しいです。
    ベッドもありましたが
    ここに布団を敷いてもらって3人で寝ました。

部屋の窓からは海が見えます。

ちょうど日が暮れて夜になる前のキレイな景色が見られました。

温泉に入って夕食です。
    とっても豪華で大満足〜。
    娘も子供用のイスでいい子にしててくれました。

ちなみに娘は夕食前に部屋で離乳食のベビーフードを食べさせました。
    お風呂も貸し切り可能な家族風呂があったのでそこで入浴させて、
    あとは寝るだけの状態で宿のダイニングに来ました。
    赤ちゃんと一緒だと段取りが大事ですね。

2日目

朝から快晴です。
    気持ちいい〜!!

朝ご飯を食べてゆ〜っくりしてから
    チェックアウト。

帰りに近くの浜辺に少し寄りました。

海がキラキラでまぶしかったです。

この後近くのファミレスでお昼を食べてから
    帰路につきました。