香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
=〔7月4日〕=====================<br />香港の友達がキンキが好きだと言う友達も連れてきて一緒に案内してくれた。<br />九龍半島の南端に行って香港島を眺めたり、スタンレービーチに行く。<br />ビーチはとても狭いが香港にビーチがあるのを初めて知った。<br />そのあとスタンレーの街で買い物。中国本土から安いものがたくさん入ってくるので<br />安いものがたくさん手に入る。<br />夜はけんじさんとこの日はじめてあった北京語ペラペラの女性と一緒にカレーを<br />食べに行った。ナンを作っているインド人がやる気ないなあと思ったけど<br />絶品!<br />〓写真〓<br />香港島<br />http://photozou.jp/photo/show/163303/9866962<br /> <br /><br />=〔7月5日〕=====================<br /><br />この日はけんじさんと香港の友達と香港島に買い物に行った。<br />特にすることはなくなってきて街中散歩。<br />おとといMD用に購入した乾電池。<br />安いので大量購入したのだが1曲ももたないへたれ乾電池・・・<br /><br />=〔7月6日〕=====================<br />けんじさんと一緒にマカオへ行くことにした。<br />マカオに着いたのだがなんか殺風景。<br />香港と同じようなイメージだったが活気もない。<br />しかし、あとで聞いたのだがカジノで有名なマカオ。<br />夜になると活気が出るらしい。<br />〓写真〓<br />マカオ<br />http://photozou.jp/photo/show/163303/9866956<br /><br />=〔7月7日〕=====================<br /><br /> 特に予定がないので観光客が行かないようなところも散歩。夜はうれしいことが<br /><br />あっていきつけの中華料理屋さんがタダでコーラをくれた。<br /><br />=〔7月8日〕=====================<br />香港とお別れの日。15時に九龍駅を出発。北京経由でいざモンゴルへ!<br /><br />【皆様へお願い】<br />旅好きの方であればご存知かもしれませんが世界一周しながら雑貨の買い付けをする旅的な仕事的なプロジェクトがあります。本業でエスニック雑貨屋を営んでいることもあり応募しました!現在、3500名くらいの応募者がいらっしゃり、上位20位に入りますと面接へ進めます。現在27位!とおしいところまで来ております。締切があと数日なので皆様のご協力で後押ししていただけたら幸いです。同じ方でも1日1回であれば何度も投票できます。ご賛同いただければ下記のリンクから投票のご協力をよろしくお願いいたします。<br />http://calamel.jp/buyer/?act=prof&amp;byr_user_id=488<br /><br /><br /><br />世界100カ国旅行記・エスニック&アジアン雑貨買い付け日記はブログで <br />http://www.amazona.jp/travel/blog/ <br /><br />日本で世界を感じるイベントを開催中! <br />日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など<br />アマゾーナ公式サイト <br />http://www.amazona.jp/<br /><br />毎月、東京新大久保にて世界最大級の日韓交流会を主催しています。<br />http://www.amazona.jp/event/plan/japankorea.html<br /><br />海外で買い付けたエスニック&アジアン雑貨をメインにアルパカ製品などをウェブショップで販売中<br />Copacabana~コパカバーナ~<br />エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ<br />http://www.copa-cabana.net/<br /><br />コパカバーナ店長アマゾンのブログ<br />http://www.copa-cabana.net/blog/<br /><br />

【100カ国バックパッカー・AmaZonA】中国・モンゴル旅行記~香港・マカオ~

2001/07/04 - 2001/07/07

16385位(同エリア19758件中)

100カ国バックパッカーAmaZonA

100カ国バックパッカーAmaZonAさん

=〔7月4日〕=====================
ビーチはとても狭いが香港にビーチがあるのを初めて知った。
安いものがたくさん手に入る。
絶品!
〓写真〓
香港島

=〔7月5日〕=====================

この日はけんじさんと香港の友達と香港島に買い物に行った。
特にすることはなくなってきて街中散歩。
おとといMD用に購入した乾電池。
安いので大量購入したのだが1曲ももたないへたれ乾電池・・・

=〔7月6日〕=====================
けんじさんと一緒にマカオへ行くことにした。
マカオに着いたのだがなんか殺風景。
香港と同じようなイメージだったが活気もない。
しかし、あとで聞いたのだがカジノで有名なマカオ。
夜になると活気が出るらしい。
〓写真〓
マカオ

=〔7月7日〕=====================

あっていきつけの中華料理屋さんがタダでコーラをくれた。

=〔7月8日〕=====================

【皆様へお願い】

日本で世界を感じるイベントを開催中!
日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など
アマゾーナ公式サイト

Copacabana~コパカバーナ~
エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ

コパカバーナ店長アマゾンのブログ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る