香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、マカオ<br />=〔7月3日〕============================<br />上海から入域審査をして香港に到着。<br />所要時間はなんと30時間!<br />中国本土から香港に入域するときはいまだに入国審査みたいなものが残っていて<br />税関のチェックなども要する。あとで聞いた話しなのだが香港で子供が生まれると<br />子供は香港人となれるので中国本土から妊婦が押し寄せるらしいです。もちろん<br />香港としては良くないことなので追い返すそうですが。<br /><br />上海も大都会だったが香港は近代的な大都会。<br />南に下がったせいか日差しが強い。<br />大きな荷物を持っているときに限ってサンダルが壊れた・・・<br />びっこをひきながら宿へ。<br />宿は林さんという日本語ぺらぺらのおじさんが経営する安宿。<br />宿に着くと香港の友達(?)が迎えに来てくれていた。<br />元々の友達ではないにのだが・・・<br /><br />私の苗字はあるジャニーズ系男優と同じ。<br />ICQで苗字を検索したらしくメッセージをいただきました。<br />ちょうど香港に行く直前にもらったので香港に行くよ!と伝えたら<br />案内してもらえることになりわざわざ迎えにまで来てくれました。<br />サンダルが壊れたのでさっそくジャスコに連れて行ってくれました。<br />また、会おうと言うことでその日はお別れ。<br /><br />夜、九龍半島を縦に走る大通り、ネーザンロードのわき道を歩く。<br />ここは道にあふれんばかりと店が出ていて商品もたくさんあっておもしろい。<br />食用蛙、うさぎなども売られている。<br />MDの乾電池がなくなったので購入。<br /><br />宿に戻って本を読んでると玄関が開いた。<br />お客さんが来たのだけどオーナーの林さんはいない。<br />他の家に住んでいるらしく宿は放置プレイ。<br />鍵が無くなにをしていいのかもわからず。しばらくすると林さんがいないときに<br />鍵の管理をしている現地の人が来て開けてくれた。<br />来たのは東京在住のけんじさん、25歳。<br />けんじさんは上海から香港まで3週間かけて自転車で来たそうだ。<br />でも、もう自転車はこりごりだと送り返すらしい。<br />途中、山賊が出るからと鉄道にも乗ったがほぼ自転車でがんばったとのこと。<br /><br />そのあともう1人神戸在住の人が来てビクトリア・ピークに行くことにした。<br />ここは有名な100万ドルの夜景が見れるところ。<br />男三人、髭面というところが悔しい!<br />〓写真〓<br />100万ドルの夜景<br />http://photozou.jp/photo/show/163303/9866964<br /><br />ネーザンロード<br />http://photozou.jp/photo/show/163303/9866960<br /><br />【皆様へお願い】<br />旅好きの方であればご存知かもしれませんが世界一周しながら雑貨の買い付けをする旅的な仕事的なプロジェクトがあります。本業でエスニック雑貨屋を営んでいることもあり応募しました!現在、3500名くらいの応募者がいらっしゃり、上位20位に入りますと面接へ進めます。現在14位!と十分の順位に位置しておりますが上位はかなり熾烈ですぐに順位が下がります。皆様のご協力で後押ししていただけたら幸いです。同じ方でも1日1回であれば何度も投票できます。ご賛同いただければ下記のリンクから投票のご協力をよろしくお願いいたします。<br />http://calamel.jp/buyer/?act=prof&amp;byr_user_id=488<br /><br /><br /><br />世界100カ国旅行記・エスニック&アジアン雑貨買い付け日記はブログで <br />http://www.amazona.jp/travel/blog/ <br /><br />日本で世界を感じるイベントを開催中! <br />日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など<br />アマゾーナ公式サイト <br />http://www.amazona.jp/<br /><br />毎月、東京新大久保にて世界最大級の日韓交流会を主催しています。<br />http://www.amazona.jp/event/plan/japankorea.html<br /><br />海外で買い付けたエスニック&アジアン雑貨をメインにアルパカ製品などをウェブショップで販売中<br />Copacabana~コパカバーナ~<br />エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ<br />http://www.copa-cabana.net/<br /><br />コパカバーナ店長アマゾンのブログ<br />http://www.copa-cabana.net/blog/<br />

【100カ国バックパッカー・AmaZonA】中国・モンゴル旅行記~香港・マカオ~

2001/07/03 - 2001/07/03

17412位(同エリア19726件中)

100カ国バックパッカーAmaZonA

100カ国バックパッカーAmaZonAさん

香港、マカオ
上海から入域審査をして香港に到着。
所要時間はなんと30時間!
香港としては良くないことなので追い返すそうですが。

上海も大都会だったが香港は近代的な大都会。
南に下がったせいか日差しが強い。
大きな荷物を持っているときに限ってサンダルが壊れた・・・
びっこをひきながら宿へ。
宿は林さんという日本語ぺらぺらのおじさんが経営する安宿。
宿に着くと香港の友達(?)が迎えに来てくれていた。
元々の友達ではないにのだが・・・

私の苗字はあるジャニーズ系男優と同じ。
ICQで苗字を検索したらしくメッセージをいただきました。
また、会おうと言うことでその日はお別れ。

食用蛙、うさぎなども売られている。
MDの乾電池がなくなったので購入。

宿に戻って本を読んでると玄関が開いた。
お客さんが来たのだけどオーナーの林さんはいない。
他の家に住んでいるらしく宿は放置プレイ。
鍵の管理をしている現地の人が来て開けてくれた。
来たのは東京在住のけんじさん、25歳。
でも、もう自転車はこりごりだと送り返すらしい。

ここは有名な100万ドルの夜景が見れるところ。
男三人、髭面というところが悔しい!
〓写真〓
100万ドルの夜景

ネーザンロード

【皆様へお願い】

日本で世界を感じるイベントを開催中!
日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など
アマゾーナ公式サイト

Copacabana~コパカバーナ~
エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ

コパカバーナ店長アマゾンのブログ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る