東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは家族と訪れるTDRに、初めて女だらけ(!)、それも6人の大所帯でツアーを企画・実行しました。<br />冬の冷たい雨に当たりましたが、ライドはサクサク楽しめて思い出深い旅となりました。

冬休み 同好会メンバー達とのTDRツアー

2010/01/11 - 2010/01/13

yukka

yukkaさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

1日目〜趣味の同好会メンバーは3人ずつに別れ、それぞれTDLとZEDを楽しむことに。ZED班は、ショーの時間まで隣のイクスピアリで遅めのランチを。麿座は5時までランチタイムでした。

紙鍋でのあったかいお豆腐は、とても優しい味でした。湯葉が有名なお店のようで、おつゆも美味しかったです。上機嫌なのでグラスピールも1杯頂いちゃいました(^^♪

今日は成人式で、晴れ着姿のお嬢様達が大勢おりました。広場では大道芸も。

ZEDは初めてなので興味深々でした。

入り口でチケット確認。ショップもチケット保持者しか利用できないのはちょっと残念。外にも売店があるとギフトだけ買ったりできていいのに。ちなみにメイプルクッキー400円は、美味でした。クッキーだけ買いたい時に是非、外にも売店を求む・・。

ZEDはドライフルーツをつまみながら、赤ワインをチビチビ飲んで鑑賞。高いので飲まず食わずに観る方がいいかな?ショーはやっぱりサーカスでした。ストーリーはあるけど、正直よくわからなかったです。エンタメと割り切って鑑賞するのがベストかと・・・。あっ、でも満足しました。凄かったですよ。1度は観ておくといいかも。閉園後は、もう真っ暗。アンバサダーHの中庭が綺麗でした。

ホテルまでは、リゾートクルーザーで。最後尾にこんなミッキーがいたとは!今まで気がつかなかった。

ホテルはオフィシャルのベイ東急。ホテル側の好意で、アップグレードして頂き、12Fのファミリールームへ!!広い。ベッドが6個ある部屋を始めて見て、その迫力にびっくりしました。

リビングの隣はパウダールームで、その先に洗面所、バスルーム、別のドアはトイレでした。年代は感じますが、大理石(人工?)で豪華な雰囲気を醸し出しております。

洗面ボウルは2つ。ヘルスメーターもありました。

今晩はお夜食ビュッフェ付きなので、先に帰っていたZED班はプールでひと泳ぎして、部屋で飲むビールなどの買出しをしてランド班を待って、6人揃って食事に行きました。(9時半〜夕食は確実に体重↑・・・。)

ピッツァ・パスタ・ラーメン・カレーなど高カロリー食品目白押し!しかし、ビュッフェだとわかっていてもあれもこれもと皿に盛り、残すものかと、食べつくしてしまうんですよね〜。

12Fの部屋でもベランダに出られます。海風が冷たかったです。

女6人でも、トイレやシャワーの順番を争うこともなく、翌日の朝食に。昨晩は洋食だったので和食をセレクト。通常鉄板焼の店なのでしょう。鉄板の上にクロスがかけてある大テーブルに案内されました。6人ですからね。これもテッパンですね。

朝から揚げ物もやってしまいました。たらこ大好きなのでごっそり食べてしまいました。塩分控えろですね・・・。普通に美味しかったです。オレンジや生野菜も鮮度がよかった。

〆のスイーツも最高ヽ(^。^)ノ

メロンはイマイチでしたが、オレンジはみずみずしく美味でした。

オフィシャルHのサービスで、アーリーエントリーが受けられ、開園1時間前に入園できました。天気もあいにくの曇りのち雨で3連休明けということもあってか、空いていました。Fパス発券がありませんでしたから。

シーのTスチマーラインは、このあと悪天候のため、休止に。Eレイルウェイももともと休止だから、移動の足が、それこそ自分達の足のみ!となり、お疲れのメンバーもいたことでしょう。

ヒドゥンミッキーを探してみましたが・・・。

間欠泉のベストショットは無理でした。

初シーのメンバーは、イタリアにいるみたいと。
    そうなんですよねー、TDRって日常から解放してくれる魔法の世界が体験できて楽しいから、何度も訪れたくなるんですよね。

ランチは早めにPSを申し込んでいたSデイブッフェに。昨晩からビュッフェ続きで小食メンバーからはダメだしが・・・。まあ、お茶でも飲んでいてくれたまえ。

トマト好きのメンバーには、次回トマちゃんと命名したい。リコピーでもいいか。いや、白いうさぎに類似しているからだめか。リコピンならまんまでヒネリがないから面白くないしなあ・・・。メンバーの知られざる一面を垣間見れるのも旅の醍醐味かも。

出たー。ミッキー型押しケチャップライス。ヘビーだから半分こがおすすめ。

ここは、スイーツも充実しているから、私は大好き。ソフトクリームもあるし。

手前のチョコレートケーキは、こってりと重そうですが、意外と軽かったと臨席のメンバーはペロリと平らげたのでしたー。

食事も済み、予定していたライドやショーも体験したので雨の中をぶらぶら散策。空いているので雨でも充実した1日でした。

雨の中のライトアップされたSSコロンビアは重厚でとても綺麗でした。WAIT20分のTトークも観てきました。やはり子連れ向きですね。

ボケてしまった。意外と怖がりのメンバーにも好評だったTOテラー。昼と夜の2回楽しみました。

S・ウドゥンドゥのお面。キャストさん、買わないのに写してすみません。

さらに買わないのに勝手に写した記念撮影。いい具合にボケたので分かる人だけには分かる1枚となりました。

今日で最後のブラビッシーモをチラ見しながら、買い物をしつつパークを後にしました。メンバーはHプールで泳いだり、大浴場に行ったり、部屋のお風呂に入ったりしてくつろぎます。これからこの食卓テーブルで宴会が始まります。

お風呂はジャグジー付きで至福の時を過ごせます。向かい側にはシャワーブースがあります。

シャワーブースの横には2個目のトイレとビデが。しかし、みな個室のトイレ(ウォシュレット付き)のみ使用したみたい。こんな広いバスルームのトイレって落ち着かないし。

ベイホテル東急のアトリウム。結婚式なども行われていたようで、EVではドレスアップした奥様方と何度も遭遇しました。

今日は最終日の帰宅日です。のんびりしつつも朝食はホテルの中華ビュッフェ。お粥が美味しかった。無料バスで舞浜駅まで行き、イクスピアリをまたブラブラ(初めてのメンバーもいたので)。昼食は、お蕎麦がいいと蕎麦御前に。豪華。お父さんが食べるもり蕎麦とは約5倍の値段差が!

羽田へのバスまで時間があるので、アンバサダーHのロビーで休憩。天気がいいので外も気持ちいいけど寒かったです。天井にはピーターパンの星座?が。

本物です。ディズニーブランドに相応しい豪華なアレンジ。春らしいですね。

H入り口のブロンズのミッキー像。格式高い感じが素敵です。ディズニーホテルの像は、ゴールドでしたね。ミラコスタはどうでしたっけ?真ん中の船しか覚えていない・・・・です。

アンバサダーHのロビー。カフェのケーキがかわいくてドリンクとセットで1,200円でしたがお腹がいっぱいだったので諦めました。次回はいつ頃になるかな〜。やっぱり、リピーターになる魅力満載の旅でした。
    メンバーの皆様、お疲れ様でしたー。