富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は富士急ハイランドへ行きます。<br />初富士急です。<br /><br />近くを通ったことは何度もあるんですが・・・<br />Fujiyamaを見上げては「乗りたいな〜」と思っていました。<br />でも奥様は絶叫マシーンは苦手・・・<br /><br />今日は少々単独行動をさせていただきます(^_^;

カントリーフェスタと富士急ハイランド【3日目】富士急ハイランド

2008/10/25 - 2008/10/27

こば

こばさん

今日は富士急ハイランドへ行きます。
初富士急です。

近くを通ったことは何度もあるんですが・・・
でも奥様は絶叫マシーンは苦手・・・

今日は少々単独行動をさせていただきます(^_^;

朝です。
    河口湖越しの富士山がこんなにきれいに見えました。
    晴れて良かった。

朝食です。

朝食後、また富士山を見てみると・・・
    湖面が落ち着き、逆さ富士が見れました。

車に乗り込むと、
    昨日富士山5合目で飲んで、キャップを閉めておいた
    ペットボトルがこんな状態に。

そうか、ポテチ袋とは逆のことが起きるわけか。

富士急ハイランドに到着。
    平日ということもあって(今日は月曜日)すいてます。

これから私は別行動。
    「えぇじゃないか」
    「Fujiyama」
    行ってきます。

「えぇじゃないか」は、
    平日でそんなに列も長くない割に、乗るのに時間がかかりました。
    30分以上は待ちました。
    休日だとどのくらい待たされるんだろう・・・

というわけで、2種類の絶叫マシン、堪能してきました。
    「Fujiyama」はもういいや、って感じですが、
    「えぇじゃないか」はまた乗ってみたい。

子供達と合流。
    サイクルモノレールです。

母&長女は、リカちゃんハウスにて
    コスプレ中(^_^;

観覧車です。
    絶叫マシンは大好きですが、
    観覧車は苦手です。

でもこれは小さいので大丈夫。

ほら、こんなに小さい。

ハム太郎のキャラクターです。

ハム太郎。もうすでになつかしい存在?

水系絶叫マシン、
    「ナガシマスカ」

メンテナンス中でした。

お昼ご飯です。

ジョーズに飲み込まれそうな子供達。

コーヒーカップです。
    びゅんびゅん回す回す(^_^;
    奥様はこれも苦手。

さて、今日は車を運転して帰らねばなりません。
    (3〜4時間かかる)
    まだ3時前ですが、帰路につきます。

これが「えぇじゃないか」です。
    スピードが乗ってすぐ、
    自分がどういう状態になってるかわからなくなります(^_^;
    「こんな風になるわけない!」
    「壊れてる!早く停めて!」
    って感じ(^_^;

わけわからないまま終わっちゃったので、
    いつかもう一度乗りたいです。

ではこれにて。