清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月、山梨に行ってきました。<br />1日目:清里。雑誌「私のカントリー」の年に一度のフェスタへ。<br />2日目:「八ヶ岳倶楽部」へ。<br />3日目:富士急ハイランドへ。<br /><br />ここでは1日目の旅行記を書きます。<br /><br />「私のカントリーフェスタ」は去年に続き2回目。<br />例年、駐車場が大変混雑して遅く来ると停める場所に苦労する人が出るようなので<br />朝4時起き、5時前には家を出発。7時半頃には到着しました。<br />天気が心配でしたが、雨は降らなかったのでよかったです。

カントリーフェスタと富士急ハイランド【1日目】清里・カントリーフェスタ

2008/10/25 - 2008/10/27

こば

こばさん

2008年10月、山梨に行ってきました。
2日目:「八ヶ岳倶楽部」へ。
3日目:富士急ハイランドへ。

ここでは1日目の旅行記を書きます。

「私のカントリーフェスタ」は去年に続き2回目。
朝4時起き、5時前には家を出発。7時半頃には到着しました。
天気が心配でしたが、雨は降らなかったのでよかったです。

萌木の村に到着。
    入ったばかりの所、落ち葉で一杯です。

後列、うちの奥様の妹ですが、
    許可を得ていないので顔隠します(^_^;

会場は、坂の途中にあります。

会場へ向かう道。
    開始までまだ時間はありますが、
    人気の店には長蛇の列ができています。
    福袋目当てです。

愛犬を連れた人が結構います。
    犬のファッションショー(笑)もあります。

ミニSL。
    ちゃんと蒸気で動くみたいです。
    子供限定ですが、後ろに客車を付けて
    乗せてくれます。

こんな感じ。
    石炭を燃やし、蒸気で走ります。
    原理はSLと同じ?

この魔女さん、去年もいました。

でも、顔がブラックジャックのように・・・(^_^;
    割れてしまったんでしょうか。

フリーマーケットコーナーもあります。

いかにもカントリーって感じです。

GelGems体験コーナー。
    好きなパーツを寄せ集め、自分だけの作品を作れます。
    (作り終わったら写真だけ撮って返します。貰えるわけではない)

パーツをここから持って行って・・・

自分用のキャンバスに貼ります。

できました〜

ハロウィンの時期なので。

お昼ご飯です。
    萌木の村の中のレストラン(軽食やさん?)で。

メリーゴーランドです。
    目が怖い・・・

同じようなのが点在しています。

落ち葉がいい感じです。

今日はペンションに泊まります。
    ペンションの名前は・・・忘れました(^_^;

これは子供用メニューです。

こちらは大人用。前菜?

かんぱ〜い

明日は八ヶ岳倶楽部へ行き、富士山方面へ向かいます。