富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男がサッカーを始めてから、週末の旅行がなかなか組めなくなってしまったのですが、学校公開日だった日曜午後から振替休日を利用して、一泊二日の旅行を計画。急遽実母を誘って、エクシブ山中湖での宿泊&サファリパークを楽しむことになりました。

山中湖・富士サファリパーク

2012/06/17 - 2012/06/18

るみ

るみさん

この日の午前中は、長男の学校公開日。
    それを見てから、そのまま車に乗って高速へ〜。子供たちの休みと、親の休みが合う日はここしかない!という気合で(笑)出発です。

御殿場で母と待ち合わせをして、山中湖へ。

初めて泊まる山中湖エクシブ。古いけれど、立地や景色は◎。

和洋室なので、子供たち・祖母が一緒に泊まっても余裕です。

天気はイマイチだったけれど、うっすらと富士山が。

ちなみにこの日は父の日。

ちょっと奮発して、大人10000円のコースディナーで、父の日を祝います。

まずは前菜。

冷製スープ。

だいぶ写真撮り忘れてるかも。。。

このパスタは、美味しかった!!

メインの肉料理。

デザート。

果物アレルギーが最近とみにひどくなった私は、すべて食べられずに子供たちの腹の中へ・・・残念。

翌日は、富士サファリパークへ。

動物が大好きな男児二人を、一度は連れてきてあげたかったのです。

こんなサファリカーで回る方法もあったけれど、ここに来たからにはやはりジャングルバス!

予めネット予約しておいたけれど、どのデザインのバスになるかは当日まで分かりません。でも、どの動物でもかわいい♪

バスに乗ると、こんなエサや

こんなエサを、

こんなエサやり口から

こーんな風に食べさせられるのが魅力☆

子供が動物好きなら、一度は行ってみるべし!

間近で見る動物たちは、

やはり迫力たっぷり。

朝10時ごろ、すでに眠そうな動物たちが多かったけれど、

子供たちは「探す」楽しみと、「見る」楽しみを両方味わっていたようです。

動物園で見るのとは、ちょっと違う感じ。

サファリゾーンのあとは、ふれあいゾーンへ。

カンガルーに触ったり、

プレーリードッグにえさやりをしたり、

ポニーに乗ってみたり。

えさやり大好きな息子たちの要望で、100円玉つかいまくりww
    (大抵、エサがひとつ50円とかなので)

それにしても我が家の息子たちは、ほんとに動物ふれあいが大好きなんだね・・・

飽きることなく、ひたすら触れ合い、エサやりを楽しみ、充実した一日となりました。

以上、サファリパーク旅行記でした〜!
    最後までお読みいただき、ありがとうございました☆