清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、<br />・柳生真吾さん(柳生博さんの息子さん)の運営する、八ヶ岳倶楽部<br />・富士山<br />へ行く予定です。<br /><br />富士山は車で行ける5合目まで。<br />子供達に富士山を間近で見せてあげたかったので。

カントリーフェスタと富士急ハイランド【2日目】八ヶ岳倶楽部・富士山

2008/10/25 - 2008/10/27

こば

こばさん

今日は、
・富士山
へ行く予定です。

富士山は車で行ける5合目まで。
子供達に富士山を間近で見せてあげたかったので。

ペンションの朝食。
    子供用メニュー。

こちらは大人用のパン。
    おかずは撮り忘れました・・・

ペンション前の木製ブランコで。

八ヶ岳倶楽部へ。
    いつ来ても結構混んでます。
    ちょっと離れた駐車場に車を停め、
    徒歩で向かいます。

紅葉がきれいです。

八ヶ岳倶楽部名物、雑木林、です。

多肉植物、というらしいです。
    サボテンとか、アロエとか、そんな仲間?

フルーツティーです。
    7種類のフルーツが入っています。

一眼デジカメを構える子。

ちょっと雨が降り出してきました。

この辺で退散します。
    これから富士山方面へ!

途中、清里でお昼をいただきます。

見えてきました。富士山です。

これを見せたかった子供達は寝てしまいました(T_T)

富士山五合目に到着!
    空気が薄く、大気圧が低いのでポテチの袋は
    パンパンではち切れんばかり。

これも子供に見せたかった。
    これは見て大喜びしてくれました(^。^)

五合目からの風景。

五合目駐車場から山頂方面を望む。

風が強くて寒い!

だいぶ暗くなってきました。

宿に到着。
    河口湖畔の、「湖のホテル」(みずのホテル)です。
    部屋から、河口湖、富士山が眺められる、
    なかなかの眺望だそうです。

富士山の稜線がうっすらと見えます。

夕食は部屋食。

いただきま〜す

こちらはお子様メニュー。

パパにお酌を。

ホテル一階のレストラン入り口に
    サッカーゲーム?が。

有料だったのでやりませんでした。

ハロウィンの時期なので。

明日は富士急ハイランドに行きます!
    富士急は初めてです。