チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧<br /><br /><br />それは、民族と宗教の混じり合いによって何千年もの時をかけて、文化を繁栄させたヨーロッパの地域<br /><br />ハプスブルク家の栄華を象徴する建築物から、多民族の大陸だからこそできるユダヤ人の負の遺産<br /><br />美しい湖水地方や長閑な川<br /><br /><br />その文化から自然まで惜しみなく堪能できました!!<br /><br /><br /><br />今回はツアーに一人で参加して、ハンガリー・スロバキア・オーストリア・チェコを巡りました。<br /><br />学生海外一人旅!!<br /><br />ツアーメンバーにも恵まれて、天気にも恵まれて、安心して楽しめました♪<br /><br /><br />【5日目】<br />バスでオーストリアからチェコへ<br />チェスキークルムロフ<br />自由行動<br />首都プラハへ

【中欧4カ国 初めての一人旅】 5日目 チェスキークルムロフ

2009/08/20 - 2009/08/28

mip0rin

mip0rinさん

中欧

美しい湖水地方や長閑な川

その文化から自然まで惜しみなく堪能できました!!

学生海外一人旅!!

【5日目】
バスでオーストリアからチェコへ
チェスキークルムロフ
自由行動
首都プラハへ

高速・路線バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

さて、オーストリアでの旅も終わり、チェコへ向かって出発です。

途中のPAでお花と一休み♪

高速の周りには牧場が!!

乳牛がたくさんいました!!

三度目の「国境通過」!!

またしても一瞬で越えた笑

チェココロナに両替するために途中下車。

今日もあったかくなってきて、日差しが強いです!

毎日良い天♪

両替所

なんだかビビッドでかわいい♪

世界で最も美しい街と言われる
    「チェスキークルムロフ」に到着!!

まるでドールハウスのような街並み!!
    赤い屋根が広がっていて、時の流れが中世で止まったままのような空気が漂ってた!!

• 街を囲むようにしてヴルタヴァ川が流れています。

街を囲むようにしてヴルタヴァ川が流れています。

• 橋の窓から覗いても絵になる

橋の窓から覗いても絵になる

お城の方へ進むと不思議な壁が…

立体的に見えて、実は全て壁画!!

街の中には面白いオブジェのようなものもたくさんありました!

おはな

シュール…笑

街の中心にある城の塔

ここから見下ろした街もまた絶景!

写真は後ほど♪

市内に入っていきます。

入口は狭くて階段だったけど、可愛い雑貨屋さんが軒を連ねてて目移りしっぱなし!!

ワイン屋さん…??

やーーーん♪
    かわいすぎる!!
    こういうレトロっぽいの大好き!!

てことで、ぱしゃり

橋を渡りますよ〜。

教会が見えました!!

なんのお店だか忘れましたが、たくさんヨーロッパっぽいポスターが貼ってあってツボに入った!

街の中心のスヴォルノスティ広場

レストランやホテルが集まっているところでした。ここにあるレストランで本日の昼食♪

ここがレストラン♪

英語の上手な店員さんがたくさんいました。

でも、チェコ語で「ありがとう」を言うともっと喜んでくれます。

「ディクイ!」

せっかく、“ビール”の国チェコに来たので昼間からビール笑

だんだんジャガイモには飽きてきたけど…このコロコロしたジャガイモは美味しかった♪

テディベアの雑貨屋さんの中で。

私もクマの人形を購入!!

確か60コロナでした!!

• 教会側から塔を見た風景!!<br /><br />同じ場所なのに絵が少し変わってる〜!!

教会側から塔を見た風景!!

同じ場所なのに絵が少し変わってる〜!!

こんな所にもアジサイが咲いていた♪

チェスキーの奥には森林も。

マイナスイオン〜!

街の奥の方まで赤い屋根が続いてます…

ちょっと広めの道

ここにもたくさんのお土産屋さんがあったよ。

どこに入っていいか分からなくなるくらい迷っちゃう!!

石彫の名人の青空展覧会♪

不思議な芸術作品たち。

風に顔がついたみたい笑

ビールをモチーフにした工芸作品も

クマさんがお出迎え♪

川ではカヌーもできます♪

夏の暑い日にカヌーやるなんて絶対に気持ちいいだろうなあ〜

雀も川沿いで涼んでいます。

ヴルタヴァ川沿いでアフタヌーンティータイム♪

こんなスローライフに憧れる

チェコ生まれのモグラ

私もマグネットをお土産に買った!

でも名前は忘れちゃった。ごめんなさい。

どこがで見かけたことのあるこの小さな鉢の中で育てられた木…。

そう!我が国日本の芸術でもあるBONSAI!!

なんと日本の文化がチェコにも広まっているとは驚いた!!

• あまーい香りに誘われて…アーモンドパンのお店に到着!!<br /><br />おなかいっぱいで食べなかったけど、美女に出会えましたww

あまーい香りに誘われて…アーモンドパンのお店に到着!!

おなかいっぱいで食べなかったけど、美女に出会えましたww

さて、来た道を戻って、私が目指す場所は…

噂の塔を登っちゃいます♪

• 塔の上からはこんな素晴らしい景色が!!!<br /><br /><br />街の中でも一番標高が高い場所なので、近くまで行った教会もこんなに小さく見えちゃいます!!<br /><br />360度見渡せる絶景!!!<br /><br /><br />チェスキーに来たら外せないスポット間違いなし!!

塔の上からはこんな素晴らしい景色が!!!

360度見渡せる絶景!!!

チェスキーに来たら外せないスポット間違いなし!!

さて、、、こんな炎天下の中を歩きまわったら疲れてしまいました。

待ち合わせまで何分かあったので、スヴォルノスティ広場のカフェテラスでファンタとともに一休み♪

チェスキーにサヨナラを告げ、次はプラハに向かいます。

ありがとうチェスキー!!!

最高の思い出が作れました!!!

夕方。

チェコの首都プラハに到着!!

古い建物と新しい建物が混在し始めた!

めっちゃユニークなビル発見!!

ダンシング・ビルと言って、20世紀初頭に流行ったキュビニズム建築様式を取り入れたもの。

それにしても浮いているww

ここは珍しく石畳のままの道

今日の夕食はここで。

「ウ・フレクー」
    1499年創業の老舗。黒ビールが店の看板メニュー!!

まずは、ハムの乗ったサラダ。

これは美味しかったのだが…

噂の黒ビール登場!!

かなりコクがあってまろやかでした!!(でも私は普通のビールが好きかなww)

ちょっと不気味なメインディッシュ…。

不味かったwww

お肉は生っぽい上にソースが甘い。しかもスライスレモンと生クリーム添え。。。

添えてある、ジャガイモと小麦を混ぜて蒸したクネドリーキも無理でした

なんでも食べれるはずの私でも、これだけは食べれずww

デザート(・ω・)

リンゴとレーズン入りのパイだったかな?

落書きしてた〜!!!

かわいすぎる!!!

2日間泊ったお部屋。

バルセロ・プラハというホテル。

このホテル、めっちゃ豪華でした!!!

すごーい気に入った♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る