吉野ヶ里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな頃以来行ってなかった吉野ヶ里遺跡に行ってきました。<br /><br />すごい立派な建物が建っており、内容も充実してました。<br /><br />歴史好きには良い施設だと思います。

吉野ヶ里遺跡 ~2010年冬~

2010/01/16 - 2010/01/16

sagwa

sagwaさん

小さな頃以来行ってなかった吉野ヶ里遺跡に行ってきました。

すごい立派な建物が建っており、内容も充実してました。

歴史好きには良い施設だと思います。

園内の地図です。

かなり広いです。

これは無料で乗れました。

園内をゆっくりと一周してくれるのでありがたいです。

北墳丘墓というところにつきました。

甕棺。

ばらばらなのをくっつけたみたいです。

パズルみたいです。

外にも無数の甕棺。

ここの遺跡の規模の大きさが分かります。

よく考えたら墓の写真を撮ってます。

一番重要な建物らしい主祭殿は、残念ながら工事中でした。

物見櫓は登れます。

見事な眺め。

周りに高い建物が何も無い。

こんなので敵が防げたのか疑問です。