マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/9~1/12の香港旅行中にマカオへ行ってみました。<br /><br />新旧、ヨーロッパとアジアが入り乱れたような不思議な町でした。<br /><br />あいにく天気に恵まれませんでしたが、無事行って帰ってこれました。<br /><br />半日程度で有名スポットはほぼ回ることが出来ましたのでとても狭い町だと思いますが、魅力的な町でした。

初めてのマカオ ~2010年冬~

2010/01/11 - 2010/01/11

sagwa

sagwaさん

1/9~1/12の香港旅行中にマカオへ行ってみました。

九龍の中港城というところから、ファーストフェリーを利用してマカオに行きました。

船まで迷うことはありませんでした。

朝飯です。

セブンイレブンで買いました。

残念ながら口に合いませんでした。米がまずい。

しかも雨で船が揺れて、半分以上残しました。ごめんなさい。

マカオに到着です。

ここも雨です。

バスの乗り方も分からないままとりあえず「セナド」と書いてあるやつに乗りました。

確か「10」番です。

中心地っぽいところで降りて、少し歩くと特徴ある模様の道路に行くことが出来ました。

そこをずっと歩いていくと。遠くに観光本で見たことのある建物が出現。

聖ポール天主堂跡!

これを見たくてマカオまで来ました。

目的達成。

雨でも人が多かったです。

裏側。

上にもあがれました。

ほんとに薄い。

壁みたいな物でした。

モンテの砦に登りました。

この大砲はグランドリスボアを狙っています。

モンテの砦から見える景色。

都会という感じではありません。
    むしろカジノやホテルはこの町並みにマッチしてないように思います。

マカオの町は教会だらけです。

日本ではそれほど教会を目にすることが無いからかもしれませんが、ここがアジアとは思えないほどでした。

聖アントニオ教会です。

聖ドミニコ教会です。

すごいきれいです。

昼飯は黄枝記というお店に行きました。

汁なしえびのたまご麺。

えびくさいのかと覚悟してましたが、とてもおいしかったです。

麺がうまい。

海老水餃子。

麺がうまい。

日本にも出店して下さい。

有名なセナド広場。

にぎやかです。

• 義順牛&#22902;公司に行きました。

義順牛奶公司に行きました。

たまごプリンと牛乳プリンです。

たまごはすごいことになってます。
    私に言わせれば、温泉たまごです。

カフェ・エナタに行きました。

エッグタルトです。

香港でもエッグタルトを試してみたのですが、ここのは一味違う。
    エッグタルトを見直しました。

聖オーガスティン教会。

聖ジョゼフ教会。

聖ローレンス教会。

遠くに見えるマカオタワー。

時間と天気の関係から今回は行きませんでした。

媽閣廟です。

みんなここで記念撮影してました。

聖ポール天主堂跡の次にここがにぎわってました。

「10A」のバスに乗ると無事港まで帰ってこれました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る