トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は寒さと<br />勝手の違うホステルのドームで<br />疲れちゃった。<br />今日はてくてく<br />Torontoお散歩しなくちゃ。<br />でも<br />暖かい季節だったら<br />てくてく<br />で済みそうなTorontoだけど<br />でも<br />やっぱり今日も寒そう<br />ってことで歩くのはキツイから<br />1日券で。<br />

East Canada ひとりたび Day4②

2009/12/30 - 2010/01/11

そら

そらさん

昨日は寒さと
勝手の違うホステルのドームで
疲れちゃった。
今日はてくてく
Torontoお散歩しなくちゃ。
暖かい季節だったら
てくてく
で済みそうなTorontoだけど
やっぱり今日も寒そう
ってことで歩くのはキツイから
1日券で。

Ontario Prliament Buildings。

春は周りの公園にお花がいっぱいで
    とってもキレイなとこで
    ピクニックする人でいっぱい
    みたい。。。
    でも
    今日は雪で真っ白。
    誰も歩いてない。。。

もうちょっと近くまで歩いてみた。
    Ontario Prliament Buildings。
    ビミョーに左右違うんだよねぇ。

冬は見学ツアーもやってないから
    ココまで。
    これ以上近くに行くと
    ブーツが雪に埋もれちゃいそうだしね。

Hydro Place。

別に何てことの無い建物なんだけど
    このカーブが
    ミラーみたいに反射して
    周りの建物を映し出してたのに
    ハッとして。
    思わず
    パチリ。

古い建物と新しい建物が融合してる街。

MaRS (Medical and Related Sciences) Discovery Center。

Toronto City Hall。
    牡蠣の殻って言われてるらしいけど
    どの辺が???
    良く分からない。。。
    どう見たって

だよ。
    なんか奇妙な作り。

City Hallの前のPeace Garden。
    スケート場が出来てて
    Freeで楽しめるようになってる。

Canadaっ子は本当みんなスケート上手。
    掴まるトコが無いと滑れないので
    もちろん
    見てるだけ。

City Hallのすぐ横には
    Old City Hall。
    やっぱりこっちの方が貫録あるって
    ステキ。

Canada Life Building。

Royal Alexandra Theatre。
    すごく歴史のあるTheatre。
    小さくって
    Old Tasteな作りなところが
    重みを感じる。

Princess of Wales Theatre。

Royal Alexandra Theatreと並んで有名な劇場。
    同じくEntertainment Districtにて。
    Royal Alexandra Theatreより大きく
    新しい劇場。
    ちょうどSound of Musicが上演されてたんだけど
    Ticketは既に完売。
    さすがLong Hit。

CN Tower。
    Blueのライトアップがとってもキレイ。

今日登るつもりだったけど
    強風のため Sky Pod 閉まってるわって
    受付のお姉さんに言われ。。。
    明日は開くかもねって言葉を信じて
    断念。
    明日Ottawaに移動だけど
    バスは夜だから
    その前に登れますように。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る