2026/08/07 - 2026/08/17
りょこそうるさん
- りょこそうるさんTOP
8年ぶりにトロントに行ってきましたー!!すっごく楽しかったです(*´▽`*) 今回は夏休みで日本に帰ってきていたお姉ちゃん家族がトロントに帰る日に便乗しました(^v^)わーい♪ わたしはトロントでワーホリしていて、今回で8回目くらいのトロントなので、CNタワーには行っていません( ̄▽ ̄) 好きなモール、好きなレストラン、甥っ子ちゃんたちとお出掛け、お散歩したりして、のんびり過ごしてきました(^^♪
旅行記1~5まであります!番外編で「おいしいものだけ記」もあります!
- エアカナダ
5日目の朝です。お姉ちゃんが甘い玉子焼きを焼いてくれました♪
餃子とキムチも食べました(^.^)
今日は甥っ子ちゃんたちと一緒にオンタリオ湖のビーチに遊びに行きました!(^^)! この赤い電車はストリートカーです!都電みたいな感じです(^.^)
ビーチに着きました!
この日もカラッとした暑さで気持ちがいい日でした!夏休みしてるな~とのんびりリラックスできました(*´▽`*)うれしい~♪
海じゃなくて湖です!!水平線しか見えないからびっくりです(@_@;)
トロントの夏はいいです~(´▽`)癒し♪
わたしも甥っ子ちゃんたちと一緒に湖に入りました(^v^)冷たくて気持ちがよかったです♪
水面がキラキラです☆彡 まぶしい(´▽`)
湖だけど、砂浜もあります(^.^)
湖だけど、波打ち際もあります(^.^)
遠くにCNタワーも見えます(^.^)
甥っ子ちゃんたちは結局全身びしょびしょになっていました( ̄▽ ̄)
湖あそびが終わったので、町の方まで歩きます♪
甥っ子ちゃんがしっぽの白いリスを発見しました!!リスはそこら中にいますが、しっぽの白いリスはすっごくレアだそうです!!
お義兄ちゃんはお仕事でいませんが、タコスのおいしいお店を教えてくれたので、ランチしに行きます(^^♪
「ガスタコス」さんです(^v^)
カナダはいろいろな国の食べ物やさんがたくさんあります!!食いしん坊のわたしにはとってもいい国です(*^^)v
アボカドのディップはワカモレだったかな?たっぷりつけて食べました!(^^)!
甥っ子ちゃん兄くんがわたしが旅行記作るのにいつも写真撮ってるので、自ら協力してくれるようになりました(*^^*) 旅行も旅行記も楽しいです♪
こちらは甥っ子ちゃんが頼んだタコスです!
わたしはチキンとアボカドのブリトーにしました(^v^)すっごーくおいしかったです!!
コーラもかわいかったので写真撮りました♪
タコスの後はアイスクリームやさんに来ました(´▽`)
わたしはお腹いっぱいだったので、みんなから一口ずつもらいました(*^^)v
本当は、お目当てのアイスクリームやさんがあって、お姉ちゃんの後について歩くこと10分以上、ぜんぜんつかなくて諦めて、通りすがったこちらのアイスクリームやさんに入りました(ーー;)
ラズベリー&オレンジ♪
バニラ&スプリンクル♪
コーヒー&なにか♪
ぜーんぶおいしかったので許す( ̄▽ ̄)
こちらは甥っ子ちゃん兄くんおすすめのパン屋さんです(*^^*) チェーン店みたいです。
アイスクリームを食べながら、車に戻ります。
またビーチを歩いて戻ります♪キレイな湖と空とおいしいランチに癒されました(*´▽`*)
帰る途中に「Bulk Barn」とゆー、量り売りのお店に寄りました!(^^)!
すっごく広くてびっくりです(*_*)わー!
キャー(≧▽≦) わたしの好きなグミいっぱいあるー!!!
グミもチョコもドライフルーツも、あと粉とか調味料も量り売りしてました!
見て回るだけでも楽しいです(*^^*)
ベリー系のグミにしました(>▽<)/
今日の夕飯はフォーです(≧▽≦) わたしがカナダに来たら絶対食べたい食べ物ベスト3に入るフォーです!!
こちらのフォーやさんは初めて来ました!(^^)! わくわく♪
エビの生春巻き大好き♪
こちらはお義兄ちゃんが頼んだ汁なしフォーです♪
お姉ちゃんは牛肉のフォー♪
わたしはシーフードのフォー(≧▽≦)わーい!! すっごーくおいしかったです!!トロントのフォーやさん4店舗目ですが、みーんなおいしい~(*´▽`*) ちなみに甥っ子ちゃんたちはタコスがまだお腹にいたようで、バブルティーの夕飯でした( ̄▽ ̄;)
大満足でおうちに帰りました(*´ω`*)
今夜は「おもひでぽろぽろ」を見ました。英語のタイトルが「Only Yesterday」で、どうゆう意味なのかわかりませんでした(*_*)ほえ? 5日目おわりです(´▽`) 4に続きます♪
夏のトロントへ♪エアカナダビジネスクラスの旅
2016/08/10~
トロントでおいしいグルメ旅♪2018年の夏休み①
トロントで♪夏休みしてきました (*´▽`*) 3
トロントで♪夏休みしてきました (*´▽`*) 4
トロントで♪夏休みしてきました (*´▽`*) 5
トロント
トロントで♪おいしいものだけ記 (*´ω`*)
トロント
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ トロント