コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
編集中です。

娘とふたりふらり旅―6日目 ストラッドフォードUエイボンからコッツウォルズへ

2009/11/03 - 2009/11/03

ウッディ

ウッディさん

編集中です。

鉄道 レンタカー
JAL

娘がネットで予約していたハーツレンタカーで車を借りました。
    ストラッド・アポン・エイボン駅にあります。
    小さな営業所でした。係りの方を記念にパチリ。
    快く収まっていただきました。
    ここから最終日、ヒースロー空港までの4日間お世話になります。

まずは、あいにく雨の中、先日街中から離れていて車でないと無理だったアン・ハサウェイの家へ・・・
    シェークスピアの妻アンの生家です。
    アンが結婚するまで住んでいたとか。

裏庭から。
    屋根はわら屋根です。優美な曲線にデザインされ、屋根一面にネットが張ってあります。

また街まで戻り、昨日時間切れで見れなかったシェークスピアの生家へ、今度は中を見学しました。
    あいにく中は撮影禁止。
    シェークスピアがロンドンへ旅立つ青年期まで住んでいたらしいです。

裏庭からの眺め

シェークスピアの生家の隣にあるシェークスピアセンターで行う演者らしき二人が裏庭でリハーサルをしていました。
    聴いても訳分からんがとりあえず観覧。

生家を見て、ホールズ・クロフトへ、
    ここはシェークスピアの娘とその夫(医師)の住まいだった所。
    ここも昨日は時間切れで中は見れなかった。
    写真は裏庭からの眺め。

裏庭にはリスが数匹遊んでいました。
    のどか〜

木が曲がっているのがまた面白いです

建物が腰砕けになりそうなくらいに傾いています。

• YOSHITOさん 2010/02/16 23:23:49
    コッツウオルズにはまた行きたいですね!
    楽しい旅ですね。
    私はもう9年も前にコッツウオルズを独りで回りました。
    また元気な内に行きたいと思いながら実現していません。
  • mottiさん 2010/02/02 12:31:49
    雪が!!久々に群馬にも雪が降りました!!
    ウッディさん、昨日の雪は大丈夫でしたか??

私は、職場に付く直前の道に竹が倒れて来てて&道は凍結急斜面カーブ
    で、下に行くのも戻るのも大変で、しょうがない、倒れてる竹をくぐって(車に傷つかないかハラハラ)会社に到着しました・・・

コッツウォルズって個人的にすごくなじみ深い名前なんです。

っていうのも、前の会社で、コッツウォルズにありそうなブロックということで、コッツウォルズシリーズというブロック(レンガ調の)があったから・・・

今年はRAWってやつをちょっと勉強したいです。
    いまだに・・・です・・・

では風邪に注意ですよお!

motti
  • パルファンさん 2010/01/19 11:37:32
    今年もよろしく〜
    ウッディさん、こんにちは♪^^

もう、新年のご挨拶には遅くなってしまいましたが・・
    これだけは、”今年もよろしく”を言わせてくださいね。

コッツウォルズ・・やはり、英国らしいですね。
    整然とした雰囲気が・・

プロフィールの絵もこの地域ですか?

町に吸い込まれていきそうなステキな絵!
    静けさと、でも力強さを感じる好みの絵です〜

では、コメントがつくのを楽しみにしております。

パルファン

ウッディさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る