静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週、あまりにも寒い「旭川」だったので、今週末はどうしようかな?<br />やっぱり暖かい「伊東温泉」だ!という事で、前日に宿を予約しバタバタと行って来ました。<br /><br />1月16日(土)JR東海道線で伊東へ<br />1月17日(日)JR東海道線「踊り子」で帰ってきました。

またまた!ふらっと「伊東温泉」で地酒とラーメンを求めて!

2010/01/16 - 2010/01/17

プラド

プラドさん

1月16日(土)JR東海道線で伊東へ
1月17日(日)JR東海道線「踊り子」で帰ってきました。

友人
JR特急

JR東日本だけかな?スイカのグリーン車。スイカマークをタッチすると、赤ランプから緑に変って、
    座ってよし!の合図。

世界の車窓から・・・・熱海付近を走行中のJRの車窓から・・・

♪伊東に行くならハ〜ト〜ヤ♪まで来ました。そろそろ降ります。

前から気になっていたんです。いつも行列がすごかったからね。ネットでチェックして、ふむふむ・・そうゆう事か。

非常に美味しく頂きました。

やば!顔が浮かんでくる。しかも「眉をしかめて!」

そうか!伊東も中国からのお正月旅行客を歓迎してるんだ。2月14日は中国の旧正月だね。

中国はこの日を境にみ〜んな、休むよね。

歓迎しなきゃ

結構、持ってるし・・・・・

伊豆半島一ですか!

お土産やのおばちゃん。

「年に数回の衣装替えをするのよっ」

いつも楽しみにしてますよ。

「来週テレビ出るからみてねっ」

ハイ

しっかり見ました。

「すず重」 どうしたのかな?

もうず〜っと開いてない。

心配。

何度来ても、海っていいね〜

かもめって、いいね〜

寒いね〜

早く、宿行って温泉入ろーっと!

本日の部屋。

落ち着きます。

では浴衣に着替えて、いざ・・・

おぉ〜極楽じゃ!

明るい内に温泉につかる。

気持ち良いですな〜

癖になりそう!

もうなってるか!

僕の「座右の銘」?
    「源泉掛け流し」

本日は「301」まだ西日がまぶしい。

急に決めた旅のため夕食は無し、
    でもって「伊東」では結構有名な「まるげん」で
    食事というか飲みに行きました。

静岡の地酒!
    えっいきなり!

ご心配なく
    ちゃんとビールで、のどの通りを良くしました。

一気に飲んじゃったんで写真が・・・

「今はアジが美味しいですよ」

ではそれをお願いします。

「金目鯛」の煮付けははずせない。

酒が進です。 あっいつもだ!

これを頂きました。

なんか似た名前の「居酒屋」があったような。

恒例、朝ごはん「わしわし」と、もちろん
    おかわりを・・・少し

宿の中庭

落ち着く!

なんか外が騒がしいな。と思ったら。
    本日は「伊東オレンジマラソン」の日でした。

結構、大きな大会のようでした。

しばらく応援!

おっ駒澤大学が出場してるじゃん。

早〜い。
    招待出場かな?

本日は「踊り子」で帰りましょう。

昨夜すこし飲み過ぎたので・・

今回の旅は無事に終了しました。

最後まで有難うございます。