ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
室内の紹介<br /><br />「!」と思いつき、様子がよりわかるようにと今回は動画も利用することにしてみた。<br /><br />この回ではリビングダイニングとラナイからの海の様子の動画があります。<br /><br /><br />そして大事なこと。今回の旅のメインである溶岩のオーシャンエントリーをボートから観るツアー。曜日が決まっているので、8日に予約をしていたのだが、行く前より溶岩の流れが止まったということで、催行の有無の確認をハワイ島に着いてからも予約代行業のIさんに携帯からメールをしてみる。8日の催行はなしということで、10日で催行待ちをされますか、ということになったので、10日で予約を入れることにした。<br />そして、以前観ることが出来なかったホエールウォチングだったので再乗船券をいただいていた。前日の時点で空席があったら参加出来るという狭い条件ということが判明し、ついでに空席があるかを聞いてもらったら満席ということでした。

第5弾母娘ハワイ島→ホノルルの旅【5】~Sea Villageに泊まる その2

2010/01/07 - 2010/01/07

まひな

まひなさん

室内の紹介

レンタカー

玄関を入ると左に海が広がります。

リビングダイニングの動画

玄関は奥の右のドア

双眼鏡が置いてある。その後、なぜ置いてあるのかがわかることに。

キッチン

食器洗い乾燥機

冷凍冷蔵庫。冷凍庫に以前の方の忘れ物が。。。

調味料が少々おいてあります

下の棚

シンクの下

冷蔵庫に貼ってありました

ドラム式洗濯機と乾燥機

手書きの使用説明書あり

洗濯機の右隣、玄関のドアの前がバストイレ。

シャワーのみ。

玄関を入って右。バストイレの右隣の部屋がベッドルーム。

このベッド。寝ていると熱の発散がされないのか朝起きると結構な寝汗をかいていた。そのため、風邪がぶりかえしてきた。

背中側にもバストイレあり。つまりバストイレは1BRなのに2か所あります。

左側のクローゼットの中。

ベットルームのバストイレ。

勿論シャワーのみ。

ドライヤーとコテが置いてありました。

バストイレのドアの右隣りのクローゼット

ラナイからの景色はサイコー!

ラナイからの海の様子(動画)
    その後、毎日動画を撮っているので、本日の海ということで。
    1分ちょいあります。

ラナイの柵、テーブル、イスは塩のかたまりが沢山ついてます。
    防波堤にあたって上がる波のしぶきのせいですね。

年だな〜、出掛ける気にならず昼寝をする。

• DHCさん 2010/01/18 11:29:37
    まひなさんこんにちは、ハワイはいいですね。
    最近行ってないので行きたく成ってきます、ラナイからの景色いいですね気持ち良かったでしょう?望遠鏡はもしかしてクジラが見えたのではないでしょうか?それとも亀かな?動画どうやって添付したのでしょうか?出来れば教えた欲しいですね、私も添付する方法が分かれば添付したいです、またブログ投稿して下さい、楽しみにしています、DHCより。

まひな

まひなさん からの返信 2010/01/19 01:21:34
    RE: 景色はよかったですよ〜
    こんばんは。初めまして。

訪問、書き込み、投票とありがとうございます!

ハワイ島のコナ方面は割とリーズナブルでOFに泊まることが出来ますので、
    それを重視してます。ラナイからの景色はサイコーでしたよ。
    シービレッジもよかったですし。
    バスタブがあれば尚よかったんですが。。。

そうです、双眼鏡はクジラを観るためです!
    でも、クジラもずーっと観えるわけではないので、
    双眼鏡で探している間に潜ってしまうため、肉眼で観たほうが早いですよ。
    3日目の旅行記でアップする予定ですので、
    楽しみにしていてください、っていっても
    『点』でしか映ってないですけどね。

動画はhttp://www.flipclip.net/を利用させてもらってます。
    写真よりも動画のほうが雰囲気がよりわかるかなーと
    ようやく気がつきました。
    無料で使える容量が決まっているため、
    画像が粗くなってしまってますが。。。

星の撮影は、腕がいいということではないですよ〜。
    写真を撮ることが好きなのでカメラは好きなんですが、
    カメラについてのあれこれは実はわからないことだらけです。
    旅行記にたま〜にアップしている星の撮影には
    常にファインピクスF11を利用してます。
    自分が持っているデジカメ、デジ一の中で、
    これが一番キレイに撮影出来るんです。
    と、いうことで何もしてないですよ。
    ISO1600にして、そのカメラの最大露出時間15秒で撮影をしているだけです。
    ハワイ島はちょっと暗いところに行けば沢山の星が観えますので、
    それのおかげもありますよ。

いつものごとく、ハワイ島はこんな島ということがわかる、
    車窓からの景色が多い旅行記になりますが、
    (眠気が襲ってくるので、写真を撮ることで気を紛らわさないと。。。)
    また遊びにきてくださいね〜。

まひなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る