2010/01/07 - 2010/01/07
まひなさん
ハワイ島に行くと決めてから、アコモをどこにしようかと検討する。コナ、ケアウホウ地区のコンドミニアムでOF、もしくはOVがハワイ島でのアコモのこだわり。
いつも予約代行をお願いしているPさんのところで泊ってみたいと思っていたコナコーストリゾートの取り扱いが復活しているので(泊ろうと思った時は取り扱いがなくなってしまっていたため)、ここにしようかと思ったが、OFで他はないかと探してみる。
リーズナブルでOFに泊れるSea Villageに目が止まった。日本語で予約出来るところを探してみるが、扱っている部屋数が少ないので満室。
これはやはり管理会社へ直接予約しないとダメかと、人さまのブログを頼りに予約してみる方向にした。
エレベーターがないので2Fまでがいいということなのだが、行きたい日程で空室がない。1BROFでは唯一3316が空いていた。ここだけポンと空室なのが少々気になったが、もたもたしていると空いている部屋も満室になるよなということで、予約をすることに。
その後、日本語でSun Quest Vacationsに予約代行してくれるところを見つけてしまった…。「気になる物件があればお気軽にお問い合わせを」…。
- 家族旅行
- レンタカー
全額前払いということなので、いつもみたいに予約フォームから予約するだけでOKというわけにはいかないので、英語の出来ないものには苦労の作業となりました。
予約フォームから予約すると、添付ファイルで4枚の書類が添付されてきます。 -
この用紙の必要個所に記入して、FAXか郵送する。
スキャンしてメールに添付して送ってみたらOKだった。
実はこの3項目の内容が自分が解釈したものと合っているのかという自信がなかったので、あとで見つけた日本語で予約代行をしてくれる現地の会社のダメモトでヘルプを頼んでみたのである。親切に教えてくださいました。本当に助かりました。
12/1のレートで$1=\88.3072だったので、ちょっとでも安くなって助かった〜 -
メールを返信してから、音沙汰がなかったので、やっぱりメールじゃダメだったのかと、伺いメールを送ってみたところ、『$0.00』になった添付ファイルと…
キーの受け取り方法等が書かれた2枚の書類が添付されてきます。
これで何とか予約完了となり一安心。
わからないことは、その都度メールして質問をするとすぐに返事をくださいます。
まひなさんの関連旅行記