ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の秋は「シルバーウィーク」って<br />何年か前に知ったときは、「よしっ!!旅行だっ!!」<br />と思っていたのに、気づいたら、あらあら8月。<br />しかしながらここで行かねば女が廃る(!?)<br />みんなに内緒で行っちゃったぁ。<br /><br />今回は「ビリー・エリオット」鑑賞がメインイベント。<br />前から大好きな映画で、何度も何度も感動を味わっていますが<br />ミュージカルはまた別の感動を与えてくれました。<br /><br />(行き)伊丹ー成田ーJFK<br />(帰り)JFKー成田ー伊丹<br /><br />いつものようにJAL便利用の往復です。

やっとこアメリカひとり旅【ビバ!ミュージカル編】

2009/09/19 - 2009/09/23

taka

takaさん

2009年の秋は「シルバーウィーク」って
何年か前に知ったときは、「よしっ!!旅行だっ!!」
と思っていたのに、気づいたら、あらあら8月。
しかしながらここで行かねば女が廃る(!?)
みんなに内緒で行っちゃったぁ。

今回は「ビリー・エリオット」鑑賞がメインイベント。
前から大好きな映画で、何度も何度も感動を味わっていますが
ミュージカルはまた別の感動を与えてくれました。

(行き)伊丹ー成田ーJFK
(帰り)JFKー成田ー伊丹

いつものようにJAL便利用の往復です。

高速・路線バス 徒歩
JAL

伊丹空港にてチェックインすると
    成田ーニューヨーク間がアップグレードされており
    幸先よいぞっと!!
    これでニューヨークまでの長〜い飛行時間も
    心配なしですねぇ。

アップグレードされるだけあって
    成田の出発ロビーは大混雑。
    やっぱり、旅行好きは絶対はずせないですよ。

エグゼクティブクラスのサービス(その1)
    前菜です。
    このムースがなかなかいける。
    お酒にもぴったりでした。

エグゼクティブクラスのサービス(その2)
    和食をいただきましたが、いろいろなものを
    少しずついただけるので、味に変化があって
    楽しめました。

エグゼクティブクラスのサービス(その3)
    炊きたてご飯はとてもおいしく感じられました。
    普段あまりご飯を食べないtakaですが
    このときはしっかり完食してしまいました。

エグゼクティブクラスのサービス(その4)
    デザートとコーヒーまでいただいてしまい
    120%満腹状態。
    しかし、旅行中はホント粗食なので
    3日間分食べたと思ったら丁度よいか!?

この旅行のメインイベント
    ミュージカル「ビリー・エリオット」を鑑賞する劇場です。
    チケットはBroadwayBox.comにて購入し
    Eチケットのプリントアウトを持参しました。

教会内部

教会内部

セント・パトリック大聖堂(?)

ロックフェラー・センター

ロックフェラー・センター

帰国便での機内食。
    いつも、パスタ系統のように思うのは
    私だけだろうか。。。
    あんまり美味しくはなかったけれど
    贅沢は言わず、しっかりといただきました。

お酒もしっかりいただき、気持ちよ〜くなって
    長時間の機内も気分よく過ごして帰ってまいりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る