トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は寒さと<br />勝手の違うホステルのドームで<br />疲れちゃった。<br />今日はてくてく<br />Torontoお散歩しなくちゃ。<br />でも<br />暖かい季節だったら<br />てくてく<br />で済みそうなTorontoだけど<br />でも<br />やっぱり今日も寒そう<br />ってことで歩くのはキツイから<br />1日券で。<br />

East Canada ひとりたび Day4①

2009/12/30 - 2010/01/11

そら

そらさん

昨日は寒さと
勝手の違うホステルのドームで
疲れちゃった。
今日はてくてく
Torontoお散歩しなくちゃ。
でも
暖かい季節だったら
てくてく
で済みそうなTorontoだけど
でも
やっぱり今日も寒そう
ってことで歩くのはキツイから
1日券で。

Casa Loma。

Niagara発電所の電力供給権からお金持ちになり
    建てられたお城。
    なんだけど。。。
    今は改装(?)工事中。

Casa Lomaからの景色は
    CN Towerに負けないくらいステキ
    って聞いたけど。。。
    見れなかったね。
    多分あの塔の窓かな。

Spadina House。
    Casa Lomaのすぐ隣にある博物館。
    冬は閉鎖中みたい。。。

ROM:Royal Ontario Museum。
    ココからだと普通の美術館。。。

• けど<br />もう一方の入り口から見ると。。。<br />古い建物にガラスが突き刺さって。。。<br />なんだか不思議。

けど
    もう一方の入り口から見ると。。。
    古い建物にガラスが突き刺さって。。。
    なんだか不思議。

ガラス部分をアップ。
    うーん
    やっぱり不思議。

ROMの前にあった自転車留め。
    美術館に合っててCute。

Gardner Museum。
    ROMの横にある陶芸美術館。

Faculty of Music at University of Toronto。
    ROMの横にあるトロント大学音楽部。
    ト音記号の一部をモチーフにした看板
    ステキ。

Lillian Massey at University of Toronto。
    ROMの前はトロント大学文学部。

Subwayを表す看板。

近代的Torontoだけど
    建物やこういったものは
    ちょっぴり古めかしい。。。

ROMやその他博物館
    University of Torontoの最寄駅は
    その名も
    Museum。

駅の柱はエジプトぽい彫刻。
    駅から既にMuseum。

こういう街作りってステキ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る