指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から1000キロひた走り、やってきました指宿へ。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で、料理部門一位の料理を食べに来ました。「秀水園」がその宿です。本当に美味しい料理でした。そして開聞岳も美しく、満足の旅行となりました。

鹿児島県 指宿「秀水園」と開聞岳、池田湖

2007/09/11 - 2007/09/12

びしさん

自家用車

走ってきました、大阪から1000キロ。もうすぐ指宿です。12時間かかりました。

指宿「秀水園」。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で料理部門日本一の宿。ご飯を食べにはるばるきました。宿に着いて、宿の人が車を駐車場にもって行きました。部屋に着いて、仲居さんが抹茶を入れてくれました。

予約した部屋より広いぞ。

写真に写っていない8畳間がもう一部屋あるのです。だまってランクアップされたようです。やるね秀水園。

部屋の窓から

価値わからず

• 中庭

中庭

玄関では客の到着を待っています

さあ〜、待ちに待った食事です。
    美味い、美味いぞ、美味すぎる(^.^)

氷の器です

すばらしいお出汁

驚いたのがこの豚の角煮。それはそれはすばらしい味。こんな美味しい角煮食べたことありません。どうすればこんな味になるのか、不思議な美味しさ。大満足。1000キロ走ってきたかいがありました。

窓から左手

• 朝食

朝食

今日は晴れました

となりで発掘してます

窓から右手

お土産買いました。おいどんは西郷でごわす

うわ〜なんてきれいな山

開聞岳すばらしい

池田湖から見える開聞岳

池田湖から知覧に抜ける道の途中からの眺め。高隈山方向

桜島方向

鹿児島空港前の西郷さんの銅像、後頭部。宮崎に向かいます。

• まるさん 2014/11/26 10:59:13

• まるさん 2014/11/26 10:59:01

• まるさん 2014/11/26 10:58:55

• まるさん 2014/11/26 10:54:32
    旅行記、大変参考になりました!

指宿2泊で1泊目は白水館を予約してます。2泊目は秀水園です。

実は、景観や大浴場の点で秀水園の目の前にある吟松にひかれていたんですが、和風旅館の落ち着きもいいな―と思って秀水園にしました。

• まるさん 2014/11/26 10:53:43

• まるさん 2014/11/26 10:53:38

楽しんできます!
  • sitejmさん 2010/03/15 21:55:52
    1000kmの甲斐
     びしさん、こんばんは。

鹿児島の秀水園、すてきな旅館ですね。
     開聞岳の光景も素晴らしい!

でも、何よりもびっくりしたのが、豚の角煮です!!
     美しい!美味しそう!!

これは1000kmドライブの甲斐があるなー、と思いました♪

p.s.3月10日はびしさんのお誕生日だったのですね。
     私はお祝いメッセージをいただいたのに、10日にお返しできず、ごめんなさい。遅ればせながら、おめでとうございました!

びし

びしさん からの返信 2010/03/15 23:12:55
    RE: 1000kmの甲斐
    sitejmさん

こんばんは。
    お祝いありがとうございます(^.^)

鹿児島の秀水園、料理は飛びぬけていいですよ(^.^)
    温泉はあまり広くないのですが。
    料理は本当にすばらしい味でした。

一度行ってみてほしいと思います。

またおじゃまさせていただきます。

• じゅうべいさん 2010/01/20 01:13:53
    たまにはね〜
    jubeiです。

たまにはこちらで(^^)。

大阪から1000Km、私の千葉から八戸780Kmよりすごいな〜
    お互い無理(無茶)は程々にしましょう。

その時には指宿をはじめ、いろいろ教えてくださいね。

お勧めあります?

びし

びしさん からの返信 2010/01/20 19:07:26
    RE: たまにはね〜
    jubeiさま

こんばんは。

> いつになったら九州に行けるのか・・・早く行きたい!(行けるのか?)
    > その時には指宿をはじめ、いろいろ教えてくださいね。
    もちろんです。

> ところで、久しぶりに箱根近辺に出没しようと考えているのですが、
    > お勧めあります?
    箱根ですか〜
    良く行きましたが、素通りが多くて・・・
    目的地として行った事があるのは、「彫刻の森」「小涌園」
    箱根湯元「天成園」くらいなので・・・
    小田原から有料のターンパイクを登った所の「大観山」からの
    眺めは結構好きです。
    晴れるといいですね。

びし

びしさんのトラベラーページ