早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早稲田大学のそばにある<br />リーガロイヤルホテル東京に宿泊してきました。<br /><br />ヨーロピアンクラシックで、とても素敵なホテルでした♪<br /><br /><br /><br />●部屋<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10422105381.html<br /><br />●朝食<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10422106214.html

リーガロイヤルホテル東京に宿泊

2009/12/27 - 2009/12/28

kachari

kachariさん

早稲田大学のそばにある
リーガロイヤルホテル東京に宿泊してきました。

ヨーロピアンクラシックで、とても素敵なホテルでした♪

●部屋

●朝食

坂口憲二トーク&ディナーショーのついでに、せっかくだしと、宿泊もしちゃいました。

こちらのホテルは、シッティング形式のチェックインです。

お部屋は、ジュニアスイートタイプ。

リビングとの仕切りドアの向こうが、ベッドルームになっています。

早稲田大学の大隈講堂が目の前のロケーション。

ダブルシンクは、嬉しいですよね。

いたるところが、フォトジェニック♪

シャンデリアが輝くラウンジは、昼間は大きな窓から緑が見えて気持ち良さそうです。

ディナーの後、セラーバーへ。

カウンターで、ワインを♪
    至福の夜です♪

翌朝。
    とてもいいお天気で、庭園の緑も輝いていました。

チェックアウトは12時なので、ゆっくりできます。

朝食のレストラン「コルベーユ」へ。
    ブッフェスタイルで、和洋のメニューがそろっていました。

昨夜は、BARで遅くまで飲んでしまったので
    胃に優しいおかゆと、お味噌汁の和食メニューにしました。

ホテルでは、朝食のオムレツが嬉しいです♪

こちらも、目の前でシェフが作ってくれたアツアツ。
    ハムと、オニオン入りです。

最後は、フルーツ、ヨーグルトに、コーヒーで。
    控えめにしたつもりでしたが、結構お腹いっぱい〜!

さらに詳しく載せてます↓
    ●部屋

●朝食