早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回の弾丸里帰り、、、<br />たったの一日しかいなかったので、それほどいろいろとは食べまくれませんでした、、<br /><br />でも、食べたいものはしっかりと時間を作ってしっかりと食べてきたのでした、、、

ANAビジネスクラスで日本へ里帰り旅行記 最終章 今回日本で食べたもの編

2016/10/01 - 2016/10/01

kb94303

kb94303さん

さて、今回の弾丸里帰り、、、

ANAグループ

まずは、椿山荘でじいじ、ばあばと夕食を、、、
    今回は、お蕎麦ではなく、ホテルの中にある、ザ・ビストロというレストランで、、、コースをいただきました、、、、

これは初めての試み、、、
    和食ではなく、洋食を、、、

凶と出るか、吉と出るか、、、、

アペタイザー、、かな、、
    ウーーん、、さすがにきれいですね、、、、

パンもきれいに飾られて、、、

生ビールでカンパイです、、、、

スープ、、、
    濃厚なお味、、、

ワーッ、、オサレですが、、、小さな舌平目、、、

でもかなり手が込んでいます、、、

ちょうどハロウィーンの季節、、、

デザートも超きれいで美味しく、、、、

ご馳走様でした、、、

これは、時差の関係で真夜中にばっちりと、目が覚めてしまった私がホテルを抜けだして食べに行ったラーメン、、、

朝ごはん、、、、

いつも同じものをオーダーしてしまいます、、

オムレツの中はいつもふわふわで美味しく、、、
    ハムも分厚くて上質のものが、、、

パンの種類も豊富で美味しい、、、

ホテルをチェックアウトした後は高田馬場駅すぐのこのつけ麺屋、やすべいへ、、ここは毎回日本に行くときには絶対外しません、、

最高です、、、

これは成田エクスプレスの中、、、
    駅ビルの中で、美味しそうなケーキを見つけ、エキスプレスの中で食べることに、、

まず、ここまで完璧にアレンジされたパッキングに、しかも小さなドライアイスまでも入れられているのに痛く感動し、、

こんなのは絶対アメリカではありえない、、、と痛感しながら、、、

やはり日本はレベルがアメリカより数段高い、、、、と実感しながら、、、
    デザートを満喫しました、、

今回もまた楽しい旅行が出来ました、、

また頑張って働いてみんなでまた旅行に行けるようになります!!!