2009/12/27 - 2009/12/31
20519位(同エリア27495件中)
shoさん
12月28日(月) 2日目
ソウルの朝は大阪より夜明けが遅く、7時になってもまだ薄暗い。1階のレストラン「キッチン」は朝6時30分オープンであるが、妻子ともまで寝ていたので、仕方なく持参した小説を読むことにした。
30分ほどしてカーテンを開けて外を見ると雪はやんでおり、うっすらと明るくなってきた。その外の明かりで皆が起きてきた。それから急いで準備して「キッチン」に向かった。
レストラン「キッチン」はお客さんが少なく、大きな窓から漢江(HANGANG RIVER)を望む雄大ですばらしい景色を見ることができ、広々とした空間にさまざまな料理ときびきびと働くスタッフの笑顔でおいしい食事をいただくことができた。
この日は17時から「NANTA」明洞劇場公演を予約していたので、明洞エリアに買い物に出かれることにした。今回もホテル前のシャトルバスに乗り、地下鉄2号線の「江辺Gangbyeon (214)」駅から「乙支路入口Euljiro1-ga( 202)」まで約40分ほどかかった。
改札口をでてそのまま「ロッテ百貨店」の入り口にすすみ、エレベーターで11階まで昇った。11階はいくつかレストランがあり、エレベーターで一緒だった上品なおじ様・おば様たちが韓国料理のお店に入っていった。「ここは使える!」と思ったが、朝食をおなかいっぱい食べた私たちには、昼食がはいるスペースの余裕なく、エスカレーターで10階の免税店に向かった。
今回は特に何を買うといった目的もなくブラブラするつもりであったが、妻の足は「Hermes」に向かっていた。
店内に入ると暇そうにしていた店員が日本語で話しかけてきた。ぐると店内を見回したが、妻はきれいなオレンジ色のレザーバッグ「Garden Partyネゴンダ」を見ていた。
旅行前の妻の誕生日に「妻の実家」行きつけの宝石店で「ダイヤの指輪とネックレスのセット」を「せがまれた」ので、いや「プレゼント」したので、値段を確認するでもなく店の外に出た。出てから妻が「あのバックきれいだったね」というので「確かにきれいだった」と答えるにとどめた。
そのあと「BALENCIAGA」に入って「エディターズバッグ」を手に取ったりしたが「魅力のない値段」だったので店を後にした。したの「ロッテ百貨店」はセールをしていたのだが、なんとなく見る気もしなかったので、明洞エリアのコスメショップに行くことにした。
shoさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記