2009/12/27 - 2009/12/31
shoさん
搭乗まで免税店やラウンジでくつろぎ、11時30分発のOZ1115便に乗り込みいざソウルへ!
GINPO空港へは定刻より少し早く到着し、入国・荷物・税関とスームースに流れ、ゲート内のハナ銀行で両替(クーポンで手数料割引http://www.konest.com/data/hana_bank.html?article_no=2705)
日本で予約してあった「楽天トラベル」の「空港シャトル」(http://travel.rakuten.co.jp/kaigai/service/shuttle/)の運転手を見つけ駐車場へ。
この空港シャトルはタクシーよりも安く、バンなので荷物がたくさん載るで良い。
ちなみに我が家は大小4個のスーツケースになったので移動が大変なため、空港シャトルに決めた。
空港の外へ出ると雪が激しく降っていて、駆け足で地下の駐車場へ。駐車場から出発するも、激しい雪のためにのろのろ運転である。
オリンピック道路に出てからもスピードが上がらず、途中スリップ事故などに何度かでくわした。反対車線の空港行きも渋滞で、ほとんど動いていない状態である。
今から帰国する人は飛行機に間に合わないだろうと話しながらいつホテルに着くともわからない車内でしりとりやゲームで時間を過ごした。
帰国して知ったことだが、大手旅行代理店に勤める知り合いも家族でソウルに旅行できており、ちょうどこの日が帰国日で、タクシーから途中で地下鉄に乗り換えて空港に行ったとのこと。飛行機に乗り遅れた人も多数いたみたいである。
本来なら宿泊先のW Seoul Walkerhillまでは1時間ほどであるが倍の2時間かかってやっと到着した。
前回05年に来た時は隣のシェラトンで宿泊し、その時になんと「洒落たホテル」との印象を持っていたが、開放感あふれるロビーに入るとさらにその印象を深くした。
フロントでチェックインすると部屋は最上階の1435室であった。
エレベータで14階で降り、ほのかいよい香りのする廊下を進んでアサインされた部屋に入ると、なんともクールな室内で子供たちも大喜び!備え付けのBOSEのCDプレヤーにWオリジナルの音楽が室内に流れ、ホットするとともにこのホテルを選んでよかったと思った。
- アシアナ航空
shoさんの関連旅行記