2009/12/27 - 2009/12/31
19440位(同エリア27553件中)
shoさん
さてCOEX MALL だが地下鉄「三成Samseong」駅に直結しており、日曜の夕方6時ごろということで多くの人でにぎわっていた。
とりあえず食事をと思いモール内をぶらぶらとフードコートやレストランを探した。
ソウルに来て初めての食事ということで「韓国料理」にしようと何軒かピックアップ。その中で一番込んでいる店にした。店頭の写真で注文する番号を覚えて、店内の一番奥の席へ案内される。「これとこれとこれ」といって店のおばさんにメニューを指差し注文する。キムチや付けあわせのものと一緒に、テーブルいっぱいにお皿が並んだ。
小4の息子は三田のアウトレットで食べて以来お気に入りのビビンバ、そのほか辛くなさそうなものを選んだつもりだが、チジミ以外は子供の口には辛かったが、文句も言わず辛いからいと、汗をかきながら食べていた。私も写真を見て選んだのである程度味を想像していたのだが、微妙にイメージと異なり少々辛いなと思いながらがんばって食べた。結果としておいしいともまずいともわからない食事であった。
食事の後、インフォメーションで地図をもらい、行こうと決めていた[W CONCEPT RED]を探した。
地図を頼りに歩くのだが、地図の場所に店がない。探し回った挙句、ユニクロの店内にショップがあり(正確にいうとユニクロの奥)、ほっとして店に入った。
[W CONCEPT RED] http://www.seoulnavi.com/spot/goods_article.php?goods_seq=2239&category_id=04
ラルフローレン・ディーゼル・トウルーレリジョン・グッチ・D&G等さまざまなブランドののアウトレット品があり、種類は豊富ではありませんが気に入った商品があればお得に飼うことができます。私はジーンズ、妻はブーツを購入しました。
その後、疲れたのでタクシーをつかまえようと
Oakwood Premier Hotelロビーにでるとタクシーはなく
そのままHYUNDAI Departmentの前に来たがタクシーはつかまらず、しかたなく地下鉄で帰ろうと、地下の食料品売り場「デパ地下」へと降りていった。
さすがデパートらしく店内は高級感にあふれていた。辛い口には甘いものと全員が一致し、シナモンシュガーのチュロスを購入。
おいしく食べて、地下鉄・シャトルバスを乗り継いでホテルに帰り、お風呂に入って就寝。
ようやくソウル初日が終わった。つづく・・・
- 家族旅行
- 鉄道