バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは台風でひどいめに合った台北で、またしてもトラブル発生。番外編のラストです。

初バリ(6)(番外編part3:飛行機 乗り遅れ~)

2009/08 - 2009/08

コピー

コピーさん

JAL

楽しかったバリ旅行もいよいよ帰国の途へ。チャイナエアのトランジットで台北に到着。行きと違って、OnTimeでの到着です。旅行の締めくくりに写真やビデオを撮影しました。

OnTimeなのでトランジットは1時間もないはずなのに・・・。

せっかくの台湾なので小籠包でも食べようかと空港内をうろうろして、見つけたのはRegent Hotelがやってるカフェ?。店内の雰囲気もまるでラウンジの様で、家族全員でゆっくりと飲茶を楽しみました。

そろそろ飛行機の時間かなとトイレを済ませてゲートを向かうと・・・

なんとチャイナエアの機体がありません。
    (写真は行きに乗った機体です)

チャイナエアの職員にかけあったものの、無情にも荷物だけを降ろしてそのまま離陸。家族全員ぼうぜん。何が起こったのか理解できない状態に。

JALの正規料金チケットなり〜(泣)。

チャイナエアのカウンターで交渉するも、格安チケットなので変更はできないと予想通りの回答。さらに交渉すると特別に翌日の同じ便なら乗せてくれるということに。

残念ながらどうしても当日に帰国する用事があったため、泣く泣くJALの夕方の便を正規料金にて発券。SAKURAラウンジが利用できますとご丁寧に教えてくれました。

チャイナエアの職員のひとりが日本語も話せる、とても親切な方で本当に助かりました。荷物もJAL便の搭乗口に運んでもらえるように手配してもらえました。

初SAKURAラウンジです。乗り遅れてがっかりしていた子供たちのテンションも少し上がってきました。

時間はたっぷりあるので元を取る気で(もちろん取れるわけないですが)ラウンジを満喫しまーす。

大人は1杯○万円のおいしいような、ほろ苦いようななビールをごくごく頂きます。
    子供たちはジュースにおにぎり、飲茶、ライチプリンなどなど食べまくり。「ここめちゃ気に入った!」とのこと。

高い授業料でしたが子供たちにとっては貴重な経験になったかも。

今度こそ”これから日本へ帰ります”という記念写真を取り直して、余裕を持ってゲートへ向かいました。

小籠包を食べなければこんなことにはならなかったのに〜。2度と遅れるかと決意を新たに飛行機に乗り込みました。

今回の旅行で最後の食事です。JALの機内食のお菓子はコアラのマーチでした。

トラブル続きの初バリでしたが子供たちが元気で、家族みんな楽しく過ごせたのが良かったです。今度は別のエリア(ジンバランとか)にも滞在してみたいです。

それから次回の旅行は絶対直行便で行きます。あとは飛行機の時間をしっかり確認して、乗り遅れないようにしないと。正規料金は半端じゃないので。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る