ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  〜2009年7月19日から7月20日まで〜<br /> 7月19日この日は、快晴<br />昼間の最高気温は30℃近くまで上がり<br />ロッキー山脈を走ったような、ビッグヒルは無いが<br />(長距離で斜度がキツイ上り坂の事)↑<br />所々に上り坂があり、気温も30℃前後と厳しく<br />旅の後半になると、斜度の楽な上り坂でも歩いてじゃないと<br />登る事が出来ない。汗だくになりながら<br />湖沿いを走り、何回か休憩する。<br />Salmon Armの町まで、たどり着き<br />マックで腹ごしらえして、2時間近く休憩してから出発<br /> 上っては下り、上っては下りの繰り返しで<br />汗だく状態の体。全身が痛い、手足、指先、お尻、腰、肩<br />運動不足な為か、たまに足がつる事があり<br />痛みをこらえて足をマッサージして、痛みが治ると<br />また重い荷物を背負って、走り出す。<br /> この日は朝6時頃から走り出して<br />陽も沈んで、真っ暗になった午後9時半頃まで走った<br />約100kmぐらい走り、この日はChaseの町で<br />モーテルに泊まった。1泊60カナダ$で<br />設備完備など部屋の広さから割安な感じのモーテルに泊まった。<br /> <br /> 7月20日、昨日に続いて快晴<br />AM10時にモーテルをチェックアウトして<br />たまった洗濯物をコインランドリーに持って行き<br />1時間ほど洗濯をしてから出発した。<br /> 97号ハイウェイで西へ向かい走る<br />この日気温は38℃近くまで、気温が上昇<br />カムループスの町までは、平地な道で助かったが<br />夕方ごろカムループスに到着して<br />モーテルに泊まろうと思ったが、<br />安いモーテルを通りこしていたので<br />戻るのが、イヤになりカムループスで泊まるのをヤメにした<br />陽も沈み、暗くなるまでこの日も走り<br />野宿できそうな場所を見つけて野宿した。

2009年カナダ西部電車と自転車の旅vol.8

2009/06/24 - 2009/07/26

c.makoto

c.makotoさん

〜2009年7月19日から7月20日まで〜
 7月19日この日は、快晴
昼間の最高気温は30℃近くまで上がり
ロッキー山脈を走ったような、ビッグヒルは無いが
(長距離で斜度がキツイ上り坂の事)↑
所々に上り坂があり、気温も30℃前後と厳しく
旅の後半になると、斜度の楽な上り坂でも歩いてじゃないと
登る事が出来ない。汗だくになりながら
湖沿いを走り、何回か休憩する。
Salmon Armの町まで、たどり着き
マックで腹ごしらえして、2時間近く休憩してから出発
 上っては下り、上っては下りの繰り返しで
汗だく状態の体。全身が痛い、手足、指先、お尻、腰、肩
運動不足な為か、たまに足がつる事があり
痛みをこらえて足をマッサージして、痛みが治ると
また重い荷物を背負って、走り出す。
 この日は朝6時頃から走り出して
陽も沈んで、真っ暗になった午後9時半頃まで走った
約100kmぐらい走り、この日はChaseの町で
モーテルに泊まった。1泊60カナダ$で
設備完備など部屋の広さから割安な感じのモーテルに泊まった。

7月20日、昨日に続いて快晴
AM10時にモーテルをチェックアウトして
たまった洗濯物をコインランドリーに持って行き
1時間ほど洗濯をしてから出発した。
 97号ハイウェイで西へ向かい走る
この日気温は38℃近くまで、気温が上昇
カムループスの町までは、平地な道で助かったが
夕方ごろカムループスに到着して
モーテルに泊まろうと思ったが、
安いモーテルを通りこしていたので
戻るのが、イヤになりカムループスで泊まるのをヤメにした
陽も沈み、暗くなるまでこの日も走り
野宿できそうな場所を見つけて野宿した。

自転車

97号沿いの風景

道路脇に咲いていた花

このような花が咲いてました。

97号沿いより

対岸の方に見える町は
    わかり難いが、Salmon Armの町です

97号沿いより

97号沿い
    カムループスに向かってます
    道路横に貨物列車が走ってました。

カムループスに到着
    見晴らしの良い所からダウンタウンを見ています

カムループスより

カムループスの急な斜面を汗だくになりながら
    上って、西へ向かいました

カムループスに流れる川
    North Thompson Riverです

この見晴らしの良い場所は
    カムループスの南側にある
    Columbia st W沿いで見ることが出来ます
    夜景も綺麗に見れる場所です。

カムループスをスルーして
    トランスカナダハイウェイ1号で西へ

陽も沈み夕方になり
    真っ暗になったころ
    野宿できそうな、空き地を見つけて
    テントを張り
    この日は終了です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る