アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜2009年7月7日から7月10日まで〜<br />2009年7月7日のエドモントンの午前中は冷たい雨<br />午後から雨が弱まり、カナダの友人に別れの挨拶をして<br />自転車で旅立った。<br /><br />カナダのマウンテンバイクブランドKONAを<br />質屋でカナダドル260$で購入した。60$予算オーバーだが<br />これでも値切った金額である。<br />新車で買うと日本円で15万円ほどする<br /><br />25kgほどのバックを背負って<br />テントやシュラフなどは荷台に取り付け<br />出来る限り、自転車に負担をかけない荷作りで出発<br />昼から陽が落ちるPM8時ごろまで<br />カナダ16号イエローヘッドハイウェイを西へ向け走る<br />ハイウェイ沿いの道路脇でテント張って野宿<br /><br />2009年7月8日<br />雨が降ったり止んだりで最悪な天気<br />そして、朝からアップダウンの道をはしる<br />朝からキツイしばらくして、平地になるが<br />またしてもアップダウン<br />下りは良いが上りがキツイ<br />25kgほどのバックを背負いながら<br />自転車で走るのは、辛すぎる。<br />午後からは、雨が止む事はなく<br />冷たい雨に打たれながら、足は筋肉痛で<br />肩は背負った荷物で、ものすごく痛い<br />夕方5時ごろ、エバンスバーグ近くの16号ハイウェイ沿いの<br />モーテルに行き、モーテルに泊まった一泊75カナダ$で<br />設備施設に対して割高なモーテルだったが<br />他のモーテルを探す気力が無いので<br />割高なモーテルにとまった。<br /><br />2009年7月9日<br />この日は午前中、降ったり止んだりの雨<br />クソ重たい荷物を背負い<br />KONAのマウンテンバイクで西へ向かう<br />この日は7割ほど平地な道で<br />あとは登ったり下りたりなアップダウンを走った<br />この日は、陽が暮れるギリギリまで走って<br />80kmほど走った。<br />16号ハイウェイ沿いのレストエリアで<br />テントを張って野宿をした。<br /><br />2009年7月10日<br />この日は朝からアップダウン<br />しかも2日目のアップダウンよりもキツイ!!<br />足は筋肉痛でシップを張って走行<br />足だけではない。お尻も痛すぎる<br />まだバイクに乗ったお尻の痛さの方がマシだ!<br />肩も痛い。途中Edsonの町で食べ物などを<br />大量に購入した為背負っている荷物は、30kg以上<br />そんなクソ重たい荷物を長時間背負っている為か<br />中指の痺れを感じる。<br /><br />この日は晴れているから、まだ良いが<br />雨だったら最悪だ<br />少しずつ標高も上がり、7月上旬だが<br />夕方ごろになると寒い<br />暗くなるまで走り16号ハイウェイ沿いの空き地で<br />テントを張って野宿した。

2009年カナダ西部電車と自転車の旅vol.5

2009/06/24 - 2009/07/27

c.makoto

c.makotoさん

〜2009年7月7日から7月10日まで〜
2009年7月7日のエドモントンの午前中は冷たい雨
午後から雨が弱まり、カナダの友人に別れの挨拶をして
自転車で旅立った。

カナダのマウンテンバイクブランドKONAを
質屋でカナダドル260$で購入した。60$予算オーバーだが
これでも値切った金額である。
新車で買うと日本円で15万円ほどする

25kgほどのバックを背負って
テントやシュラフなどは荷台に取り付け
出来る限り、自転車に負担をかけない荷作りで出発
昼から陽が落ちるPM8時ごろまで
カナダ16号イエローヘッドハイウェイを西へ向け走る
ハイウェイ沿いの道路脇でテント張って野宿

2009年7月8日
雨が降ったり止んだりで最悪な天気
そして、朝からアップダウンの道をはしる
朝からキツイしばらくして、平地になるが
またしてもアップダウン
下りは良いが上りがキツイ
25kgほどのバックを背負いながら
自転車で走るのは、辛すぎる。
午後からは、雨が止む事はなく
冷たい雨に打たれながら、足は筋肉痛で
肩は背負った荷物で、ものすごく痛い
夕方5時ごろ、エバンスバーグ近くの16号ハイウェイ沿いの
モーテルに行き、モーテルに泊まった一泊75カナダ$で
設備施設に対して割高なモーテルだったが
他のモーテルを探す気力が無いので
割高なモーテルにとまった。

2009年7月9日
この日は午前中、降ったり止んだりの雨
クソ重たい荷物を背負い
KONAのマウンテンバイクで西へ向かう
この日は7割ほど平地な道で
あとは登ったり下りたりなアップダウンを走った
この日は、陽が暮れるギリギリまで走って
80kmほど走った。
16号ハイウェイ沿いのレストエリアで
テントを張って野宿をした。

2009年7月10日
この日は朝からアップダウン
しかも2日目のアップダウンよりもキツイ!!
足は筋肉痛でシップを張って走行
足だけではない。お尻も痛すぎる
まだバイクに乗ったお尻の痛さの方がマシだ!
肩も痛い。途中Edsonの町で食べ物などを
大量に購入した為背負っている荷物は、30kg以上
そんなクソ重たい荷物を長時間背負っている為か
中指の痺れを感じる。

この日は晴れているから、まだ良いが
雨だったら最悪だ
少しずつ標高も上がり、7月上旬だが
夕方ごろになると寒い
暗くなるまで走り16号ハイウェイ沿いの空き地で
テントを張って野宿した。

自転車

カナダ16号イエローヘッドハイウェイ道路脇にて
    野宿
    これは7月8日の朝です。
    この後、天気が崩れ出しました

これは7月9日の
    16号イエローヘッドハイウェイより
    午前中、雨が降ったり止んだりの天気でした。

このような道は楽な方です
    しんどいアップダウウの道の写真はありません
    なぜなら、疲れて写真を撮る気力が無いので

16号ハイウェイ沿いで
    花が咲き乱れていました。

菜の花なども綺麗に咲いていた所が
    あったのですが疲れて写真を撮らずです。

何の花だろうか.......わからん

7月10日
    標高も上がり、
    カナディアンロッキーが見えてきました
    パーキングエリアでしばらく休憩

このようなところで
    2時間ほど休んでました。

見晴らしが良くロッキーが見えます。

次はジャスパーへ

• takemoさん 2010/01/12 00:14:23
    はじまりましたね。
    c.makotoさん、こんばんは。

待ってました!
    ついに始まりましたね、自転車の旅。
    更新されるのが、楽しみです。
    それでは、また〜。

takemo

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2010/01/12 11:56:47
    RE: はじまりましたね。
    こんにちわ、takemoさん

自転車の旅行記、始まりました
    毎日更新が今年に入ってから難しいのですが
    出来る限り、頑張って旅行記更新していきます。
    旅行記を見てくれて、ありがとうです。

c.makotoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る