ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のハイキング。<br />黄金色に染まるラーチは、カナディアンロッキーでしか見れないと思っていたが、BC州でも見れると知り、ハイキングトリップに出かけました。<br /><br />場所は、バンクーバーから車で2時間ちょっとの E.C. Manning Park です。<br />オカナガンとバンクーバーのちょうど中間地点。<br /><br />マンニングパークは、個人のロッジばかりで、レストランがないので、唯一レストラン付きロッジである マンニングパークリゾートに2泊しました。<br /><br />2泊3日で、秋のハイキングをたっぷり楽しむことができました。<br />

黄金色の秋を探してマンニングパークをハイキング

2024/09/25 - 2024/09/27

ElliE

ElliEさん

秋のハイキング。

オカナガンとバンクーバーのちょうど中間地点。

バンクーバーが豪雨の日、マンニングパークに向かってドライブスタート。
    お天気を心配したが、一山越えると、雨はほとんど降っていなかったので安心しました。

ホテルにチェックイン後、すぐ近くのトレイルで足慣らし。

もう山は、秋色です。

ビーバーがせきとめたダムを見つけた!

キノコもいっぱい

雨あがりににょきにょき出てきますね。

ここにも

あそこにも

きのこ祭り

洪水でトレイルが通行止めのサインがあったけど

なんとか回避して、トレイル一周できました。

次の日。
    この日のハイキングは、7時間くらいの予定なので、朝8時には出発。
    湖に朝霧!

なかなか幻想的な風景を見ることができました。

お天気も良くなりそうなので、この霧はもうすぐ消えるでしょう。

フロスティ・マウンテンに向かってトレイル開始

登っていくと木々の間から湖が見えた

高い山が見え始めたよ。

雪が積もっていた。

もう山の上は、冬支度だね。

黄金色のラーチとアメリカ側の高い山

背の低いラーチは黄金色だったけど、大きいラーチはまだ緑が多かった。

それでもこれだけ見れれば嬉しい!

この日のハイキングは、約7時間。
    雨が降らずにすんでよかったです。

帰る日です。
    この3日で一番良いお天気。

帰る前にライトニング・レイクを一周しよう。

ここもキノコ祭りだ!

あっちにもこっちにも。

夏は、キャンプする人で大賑わいだろうな。

• 秋色

秋色

レインボー・ブリッジ

湖で釣りする人。
    2、3回投げて、すぐ諦めたみたい。
    お魚いないのかな?

レインボ・ブリッジは渡らずに、もう少し先までいこう。

お、雷鳥!
    4羽がウロウロしていた。
    家族かな?

きのこ、きのこ

きのこ好きが小躍りする季節

きのこの名前は難しくて覚えられません。

湖のトレイルは2時間くらいにして、山に登ります。
    ペイントブラッシュ・トレイル

トレイルが赤で彩られていた

短いトレイルだけど、秋を堪能しました。

アメリカ側の山。
    名前のメモを忘れました。

2泊3日のマンニングパーク。
    バンクーバーから2時間くらいで来れるから、もっとしょっちゅう来たいな。

今回の動画は、こちら

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る