エドモントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月3日から7月6日まで<br />ロッキーマウンテンハウスの町から<br />エドモントンに戻り、友人のコウルダー家に2泊<br />エイドリアンの家に1泊させてもらい。<br /><br />子供たちの面倒を見たりして<br /><br />エドモントンを過ごして、週末の土曜日には<br />エイドリアンとコウルダーが経営する<br />カスタムバイクショップのお店前の通りで<br />ブロックパーティーへ行き<br />カスタムカーなどライブを聞いたりして過ごした。<br /><br />コウルダーの友人が経営する<br />質屋へ2店舗行き、中古で長距離走行が出来そうな<br />マウンテンバイクを探しに行き<br />カナダブランド、KONAの中古マウンテンバイクを購入<br /><br />7月6日最終日は、エドモントンで<br />グリンデーのライブチケットが取れたらしいので<br />一緒に見に行く<br /><br />そして、7月7日から過酷な自転車の旅になるとは、<br />この時想像もせず、バンクーバーへ向け旅立つ<br /><br />

2009年カナダ西部電車と自転車の旅vol.4

2009/06/24 - 2009/07/26

c.makoto

c.makotoさん

2009年7月3日から7月6日まで
ロッキーマウンテンハウスの町から
エドモントンに戻り、友人のコウルダー家に2泊
エイドリアンの家に1泊させてもらい。

子供たちの面倒を見たりして

エドモントンを過ごして、週末の土曜日には
エイドリアンとコウルダーが経営する
カスタムバイクショップのお店前の通りで
ブロックパーティーへ行き
カスタムカーなどライブを聞いたりして過ごした。

コウルダーの友人が経営する
質屋へ2店舗行き、中古で長距離走行が出来そうな
マウンテンバイクを探しに行き
カナダブランド、KONAの中古マウンテンバイクを購入

7月6日最終日は、エドモントンで
グリンデーのライブチケットが取れたらしいので
一緒に見に行く

そして、7月7日から過酷な自転車の旅になるとは、
この時想像もせず、バンクーバーへ向け旅立つ

カナダの友人
    コウルダーとエイドリアンが
    経営するカスタムバイクショップ
    前の通りです

この日、通りのワンブロックを借りて
    ブロックパーティが行われた。

規模の小さな、カスタムカーが集まる
    パーティーだったが

天気が晴れてきた事もあり
    規模が小さいながら、盛り上がっていた。

カスタムバイクなら
    詳しいがカスタムカーは、
    ・・・・・

アメ車としか、
    わからん......

レストアされたビンテージカスタム?

こんな感じで
    ずらっとならんでました。

地面すれすれな、ローダウンなんかも

このようなビンテージカーがあったり

こんな感じで
    エンジンなんかも見せてました

このカスタムバイクは、
    友人のコウルダーが制作したチョッパー

欧米人には、受けがわるいけど
    日本人でチョッパーほしいなァ〜と
    思っている人には、欲しいと思うかも

1973年式だったかな?
    ショベルのエンジンを載せてます。

自分のハーレーもオープンベルトにしたいなァ〜

こちらは、友人のエイドリアンが
    制作したカスタムばいくです。

こちらもエイドリアン
    制作のカスタムバイク

下記はカナダの友人が経営する
    カスタムバイクショップの住所など
    ウェブサイトのページです。
    After Dark Motorcycles
    10581-107th Street
    Edmonton, Alberta
    (One block north of
    Grant MacEwan College)
    Ph: 780-441-3666

こちらはエドモントンにある
    カスタムペイントの工場前です。

コウルダーと一緒にパーツのペイント仕上がりなど
    その他いろいろと、パーツにペイントを頼んだらしい

トラックのペイントは、中央に立っている人が
    一人でペイントしたそうです。
    この人の名前なんだったかな.....

こちらは、
    友人のエイドリアン家に泊めさせてもらった時に
    子供たちのお世話をしました。

女の子が4歳のリナ
    男の子が6歳のエイデン

はじめて会った時は
    人見知りなところがありましたが

面白い顔などクスグッタリ
    色々イタズラしたら
    なついて来ました。

エイデンは、スパイダーマンが好きなようで
    こんな感じでコスプレです。

リナもお兄ちゃんのマネして
    スパイダーマンのポーズ

家の庭でトランポリン

エイデンが一緒に遊ぼうというので
    30前半の自分もトランポリンをやりました。

さすがに30前半運動不足の
    自分には、きつく早々に退散です。

ほか、友人コウルダーの家に泊まった時は
    ライリーとマヤの面倒を見たりして
    疲れました。

これは、エドモントンの地図です
    赤い印が、質屋がある場所

黄色い囲いは、屋内では世界最大規模の
    ウェストエドモントンモールです。

黒い囲いは、治安があまりよろしくないので
    夜は一人で行かないように、

下記は中古のKONAマウンテンバイクを購入した
    質店です。日本で言うとリサイクルショップのような
    お店ですので、
    高級な有名ブランドは、ほとんど取り扱ってません。

カナダやアメリカにPAWNSHOPが多くあります。
    中古自転車などは店頭に並んでいる以外に
    店員に店頭以外の物があれば、見せて欲しい
    と言えば見せてもらえます。
    倉庫に沢山保管されているので、
    そこから、掘り出し物を探すのもいいでしょう
    中古自転車のほかに中古のバイクも取り扱ってます
    これは質屋のお店による

DAN’S PAWANSHOP
    15347−Stony Plain Road
    Edm.,AB T5P3Y6
    780−489−2229

次は、バンクーバーまでの自転車の旅です

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 224円/日~

カナダの料金プランを見る