バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年6月24日〜7月26日まで<br />バンクーバーからエドモントンまで<br />横断鉄道で、電車に乗り<br /><br />アルバータ州エドモントンに到着後、<br />ロッキーマウンテンハウスの街へ車で移動<br />3日間ほどカナディアンの友達家族とキャンプ<br />ゴルフをしたり、バギーで林道を走ったり<br />オフロードバイクでも遊んだ。<br /><br />その後エドモントンに戻り<br />約1週間ほど滞在中、7月4日友達と一緒に<br />グリンデーのライブを見て、<br />次の日、中古のKoNaブランドのマウテンバイクを購入<br /><br />7月7日昼ごろエドモントンを出発<br />マウンテンバイクでの自転車の旅が始まる<br />ロッキー山脈を越えて、バンクバーへ<br />7月24日深夜にバンクーバーに到着する<br />走行距離は約1500km日数は、17日間で自転車の旅は終了。<br />2日後日本へ帰国。<br /><br /><br />

2009年カナダ西部電車と自転車の旅vol.1

横断鉄道で、電車に乗り

アルバータ州エドモントンに到着後、
ロッキーマウンテンハウスの街へ車で移動
3日間ほどカナディアンの友達家族とキャンプ
ゴルフをしたり、バギーで林道を走ったり
オフロードバイクでも遊んだ。

その後エドモントンに戻り
約1週間ほど滞在中、7月4日友達と一緒に
グリンデーのライブを見て、
次の日、中古のKoNaブランドのマウテンバイクを購入

7月7日昼ごろエドモントンを出発
マウンテンバイクでの自転車の旅が始まる
ロッキー山脈を越えて、バンクバーへ
7月24日深夜にバンクーバーに到着する
2日後日本へ帰国。

この地図は、カナダの
    ブリティッシュコロンビア州とアルバータ州です。

青色のルートは横断鉄道の電車ルート
    黄色は車での移動ルート
    赤色はマウンテンバイクでの走行ルートです。

2009年6月24から27日まで
    バンクーバーに滞在

ジェリコビーチから見た
    バンクーバーダウンタウン
    朝方の風景

ジェリコビーチから見る風景は
    オススメです。

ダウンタウンに向かってます
    この橋から見た風景が

橋の上から見た風景より

バンクーバーダウンタウンより

バンクバーダウンタウンの北側

ダウンタウン北側からノースバンクーバーが見えます

ダウンタウン北側から
    スタンレーパークの森が見えます

シーバスに乗って
    ノースバンクーバーへ行く事も出来ます

ダウンタウンより
    ビルの展望台へ行く事もできます

ダウンタウンの裏路地より

バンクーバーのチャイナタウン周辺
    夜は行かないようにしよう!

冬季五輪バンクーバーオリンピックの
    カウントダウンモニュメントより

カナダ、ブリティッシュコロンビア州
    バンクーバーの地図です。
    赤い囲いが、バンクーバージェリコビーチ

黄色い四角の印は、
    ジェリコビーチユースホステルがある場所
    黄色い下線は、色んなお店があります。
    たとえば、アウトドア関係や食べ物系など

水色の囲いは、ヌーディストビーチ
    ブリティッシュコロンビア大学近くにあります。

ピンクの囲いは、高い場所なので
    夕陽や夜景がきれいです。

黒い囲いは、治安が悪い地域です
    夜は行かないように、

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る