リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン滞在も二日目になりました。<br />ベレン地区を回ったあとは交通博物館に行きお土産を少々買いました。<br /><br />その後ピッカのケーブルカー→サンジョルジェ城→ロシオ広場と観光しました。<br /><br />それにしても普段の運動不足もあり足が痛くなってきました。<br />さてどうなることでしょう。

2009年5月ポルトガル+スペイン旅行記②(リスボア=その他地区編)

2009/04/10 - 2009/04/14

komnenos

komnenosさん

リスボン滞在も二日目になりました。

それにしても普段の運動不足もあり足が痛くなってきました。
さてどうなることでしょう。

ベレン地区からピッカまで移動したのですがバイシャ=シアード地区で道に迷い30分ほどうろうろします。
    で、やっとのことでケーブルカーピッカ線です。

坂の中腹まで下りて撮影します。

どんどん下がって去っていきました。

上ってくるケーブルカーもあります。

ここの一連の写真は実は走りながら撮影しているのです。大変でした。

ピッカの上の駅です。

これは通常の路面電車です。これから28番でファティマ地区へ向かいます。

グラサ展望台です。
    本当はセ(大聖堂)に行くはずは通り過ぎました。

同じくグラサ展望台です。
    人ごみがすごかったので早々に退散。。。

セ(大聖堂)です。

大聖堂の内部です。

カトリック教国では本日はイースター。
    大聖堂内部もいろいろ飾りつけがされています。

フィゲイラ広場。
    銅像はジョアン1世像です。

こちらの方が見やすいですね。

サンタシュスタのエレベーター
    人がいっぱい並んでいました。

ですので、もう一度夜に来ましょうね。

今度はロシオ広場。
    ここからバスでサンジョルジェ城に上ります。

サンジョルジェ城からのリスボン市内です。

同じくリスボン市内です。

中には何故か孔雀が放し飼いになっていました。

サンジョルジェ城
    石垣は結構高いので下りるときは怖いです。

夕暮れのリスボン市内

同じくリスボン市内です。

だんだん暗くなってきました。

日没です。
    町に戻りましょう。
    で、石畳の道を歩いている途中に足をちょっと痛めたようです。
    疲れているのかなぁ・

疲れていますがサンタシュスタのエレベーターに登ります。
    この時間だと空いています。

ロシオ広場です。

サンジョルジェ城の夜景です

もう一回ロシオ広場

このあたりからかなり足が痛んできます。
    もうホテルに帰ります。
    このあとLISBOACAFEによってホテルまで足をひきずって帰ります。
    明日はどうなるんだろう・・・

サンタシュスタのエレベーター
    次回の更新はシントラです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る