ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行4日目<br />今日は動植物園へGO!

ホーチミン子連れ旅④(動物園)

2009/08 - 2009/08

kuramic

kuramicさん

ホーチミン旅行4日目
今日は動植物園へGO!

有名なファニーアイスクリームに行ってきました。
    雰囲気のいいオープンカフェの席に座るとまわりは日本人ばかり。微妙

私はかわいいアイスを注文

が、わが子はかわいいアイスより普通のコーンに入ったアイスのほうがいいらしい。母より大人なうちの子です。

乙女心をくすぐるこのかわいさ

味は素材を生かした果物そのものの味であまりあまくないので大人向け

傘が南国ムードを盛り上げます

タクシーで動植物園へ

すごーく背の高い木々

時間によってはえさをあげられるらしいが今回は見るだけ。
    もしえさをあげられたとしてもうちの子達は怖がりなので無理かもしれない。

日本ではたいてい1頭だけだけど5頭ぐらいいたので子供たち大喜び

ちょっとしたジャングル

遊園地コーナーでジェットコースターに乗る

お子様向けかと思いきやガタガタ感が別の意味で恐怖!
    しかも1・2周で終わるかと思ったら5周ぐらいしてくれた。日本とはちょっと別のところでサービス過剰。恐るべしベトナム!

子供向け乗り物は1回20円くらいなので何度も乗る。チケット売り場で専用のコインを買って乗る。

子供向けミニシクロ

これならぼったくられて危険な目にあう心配無用

なぜかパパも乗る

旅の恥はかきすて。。。おそるべし

上手に動物の形にしてある

かわいらしい!

人が集まってるなーと思って見に行ってみると
    なんと!オランウータンが放し飼い!

希少な動物のはずがこんなに普通にそこら辺にいていいのか?!

希少動物がなにげなくみんなとお散歩

注)手をつないでるのは飼育係さんではなく一般人

パパもオランウータンと手をつなぐ。
    あったかくてやわらかいおててだったらしい。

すごく貴重な経験ありがとう!!

夜はかにで有名なお店へ

有名店めぐりしてるとかならず客は日本人ばかりで価格も高めになってしまう。
    でもおいしいんだからしかたない。
    次回は新しいお店も開拓すべし

店の外にかにが無造作においてある

ベトナムの定番バーバーバー

ソフトシェルクラブ

これを食べにベトナムにきたようなもん

子の強いご要望で注文した蒸した蟹
    たぶん100000ドンくらい。
    高い!!

けど食べるところは非常に少ない。食べるの大変。
    なんでこんなに高いのか?
    蟹ですよという高級感があるからか?

蟹チャーハン

蟹のスープ

絶品!

同じ通りにあるこれまた有名店チェーナムボへ

オープンエアの屋根にはグリーンがたくさん飾ってあってきれい

定番の生春巻き

バインフラン

おいしい!

ココナッツプリン

これもおいしい!

皮がぷるぷるの餃子みたいな食べ物

すみません名前忘れました

あったかい芋のチェー

ココナッツミルク大好きの私は大満足

緑豆のチェー

揚げ物を注文するとその場で揚げてくれ熱々が食べられます。

いろいろ頼んだけど全部美味しくて体にやさしいあじ。
    これだけ食べてみんなで数百円!!
    これぞベトナム!ベトナム最高!

• まゆままさん 2010/01/17 21:54:23
    ありがとうございました!
    kuramicさん、はじめまして!
    この度はお気に入りに登録していただきどうもありがとうございました。
    ベトナムの旅行記を気に入っていただけたとのこと、とてもうれしい〜です。
    kuramicさんもお子様連れでベトナムへ行かれたんですね。
    こちらの旅行記をなつかしく拝見させていただきました。
    バスで行ったスイティエン公園のワニ釣りやファニーのかわいいアイスクリームなどなど
    楽しく思い出しました〜
    うらやましい〜と思ったのはサイゴン動物園でオランウータンと手をつないで散歩!
    こんなイベント?やってたんですね〜これは貴重ですよね〜
    我が家もやってみたかったなあと思いました。

又今後ともよろしくお願いいたします。

kuramic

kuramicさん からの返信 2010/01/18 01:34:28
    RE: ありがとうございました!
    まゆままさん、早速のメッセージありがとうございます。

旅行記見ていただいてうれしいです。
    ほんとにオランウータンのお散歩に出くわしたのはラッキーでした。
    日本では絶対出来ない経験ですよね。
    私はまだホーチミンのあたりしか行ったことがないのでまゆままさんみたいにベトナム縦断できたらな〜とあこがれてます。
    それからまゆままさんのページで初めてホンノンボ?を知りました。
    不思議な魅力がかわいいですね〜。
    またベトナムに行く楽しみが出来ました。

kuramicさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る