ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在7日目は、部屋でのんびり、プールでのんびり、予定は全く無しでしたが、グランドワイキキアンのコンセルジュさんに呼び止められて、Luauショーのクリスマスイブディナーを勧められました。<br />ハワイでの最後の夜だし...ということでチケットをゲットしました。<br />途中で小雨が....

ハワイ2009 第7日目(12/24) のんびり、そしてLuau♪

2009/12/18 - 2009/12/26

MA&HI

MA&HIさん

途中で小雨が....

観光バス タクシー
JAL

2009年12月24日(木)

今日は、クリスマスイブ。
    私たちは、明日の正午にはホノルル空港から日本に向けて飛び立ちますので、実質的に、今日が最終日のようなものです。

さてと、いつものように今朝の朝食は、
    カット野菜・トマト・ハムのサラダ
    ダブルの目玉焼き
    黒糖パン(だったかな?)
    即席みそ汁
    オレンジジュース

2009年12月24日(木)

食後はメールチェック。
    ここだけじゃなくて多分すべてそうだと思いますが、客室内は無線LAN完備です(LANケーブルもあります)。
    リビングのサイドテーブルでいつもメールチェックしたりハワイの旅情報チェックしたりしてました。

2009年12月24日(木)

予定をなにも組んでいなかったのですが、とりあえずタパタワーの下にあるプールサイドで本読んだり、昼寝したり、のんびりしました。

2009年12月24日(木)

タパタワー下のプールサイドの花壇には色とりどりの花がいっぱいです(1)

2009年12月24日(木)

タパタワー下のプールサイドの花壇には色とりどりの花がいっぱいです(2)

2009年12月24日(木)

かなり遅いランチは、Round Tableっていうピザ系レストランで食べました。
    あまりにもお腹がすいていて、写真を撮るのを忘れてしまいました^^;)

2009年12月24日(木)

ランチを終えて一旦客室に戻る廊下でコンシェルジュさんにLuauショーのクリスマスイブディナーを勧められました。
    ハワイ最後の夜ということでチケットを購入しました。

2009年12月24日(木)

Luauショーはラグーンタワー下のガーデンで行われます。
    通常は、会議場と立体駐車場のある建物の屋上で行われるらしいのですが、今日はクリスマスイブということでガーデンの芝生にいっぱいテーブルとイスが出されています。
    開場15分前に行ったらすでにすごい行列( ̄□ ̄;)!!
    会場に入るのにかなりかかりました。

2009年12月24日(木)

まずはマイタイを飲みながら夕涼み♪
    チケットにはドリンク引換券が2枚ついています。
    ソフトドリンク、生ジュース、カクテルなどいろいろあります。

2009年12月24日(木)

暗くなってきました。
    ディナーはブッフェ形式です。
    入場の早かったテーブルから順に案内されて食事を始めます。
    僕らはかなり入場の遅い方だったです^^;)
    少し並んでもいいから早目に入場した方が良かったみたいです。

2009年12月24日(木)

一列に並んでとりあえず順番に少しずつ料理をさらに載せていくとこんなにてんこ盛りになっちゃいます。
    これ以外にテーブルごとに甘すぎるケーキが届きます。
    クリスマスイブだからまぁいいか!
    .....って食べすぎちゃいました。

2009年12月24日(木)

わぁ!お腹いっぱい( ̄□ ̄;)!!
    でも不思議なことにシャワー浴びるとまた飲めちゃいます。
    最後の夜かぁ.......

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る