大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小春日和 杵築駅から少し歩いてみました。<br />30分歩いて稲刈りあとの田んぼに積まれたあの風景<br />すぐバスに乗っていればカメラに収められなかった<br />歩くってほんに気持ちいい

杵築

2009/11 - 2009/11

スーさん

スーさんさん

小春日和 杵築駅から少し歩いてみました。
30分歩いて稲刈りあとの田んぼに積まれたあの風景
すぐバスに乗っていればカメラに収められなかった
歩くってほんに気持ちいい

高速・路線バス JALグループ

この風景が見たかった。11月20日

杵築城から瀬戸内海(別府湾)

杵築城  河口に建つ

家の壁に鏝絵

坂は緩やか見事な町並み

武家屋敷がこれほどまで残っているのは日本でも数少ないうちの一つ

数年前NHKのドラマの撮影場所にもなったよう

長い塀残せるなんていいですね勿論家もそのまま

• ぱぶさん 2010/01/15 18:21:26
    色々ステキな訪問記をちょっとまとめてあげられましたね! (*^_^*)
    スーさんさん:

済みません、遅ればせながら、数々の訪問記ブラウズさせていただきました。
    それで、このまとめた、はしょったコメントで済みません! m(__)m

東京都内の建物11景、スーさんさんのセレクション、報告ですね。
    きっとまだまだこのシリーズは続くのでしょうね?

同じく都内に見つけた「小さい深秋見つけた!」もステキですね。

クリスマスシーズンのライトアップされた街のウインドウ飾りつけも
    スーさんさんのセレクション、ちょっと見つけたこの時の感動風景ですね!

杵築11景はぱぶさんも一度見たことのある風景です。杵築城、
    坂、武家屋敷等。ここにも、「坂の上の雲」の様な風景が見られますね!
    畑も遠景の瀬戸内海もちょっと懐かしい風景です。

別府・由布はスーさんさんの別邸サイトですね!地獄めぐりの温泉サイトも
    由布岳もきっと皆な、スーさんさんのお庭ですね。

沢山のステキな訪問記を有難うです。何票か入れさせていただきました。
    ぜひ、色々なテーマでスーさんさんの思いや発見を発表されるのを
    更にお待ちしています。

スーさんさんのトラベラーページ