台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の台湾へ<br />アラサー女2人旅!札幌から4泊5日<br /><br />3日目はこの旅の一番の目的変身写真!<br />恥ずかしながらも成りきっちゃって楽しかった。<br /><br />スイーツも食べまくり<br />101に登る

台湾旅行2009 4泊5日 3日目 変身写真体験☆

2009/11/09 - 2009/11/13

mokimokiさん

2度目の台湾へ
アラサー女2人旅!札幌から4泊5日

3日目はこの旅の一番の目的変身写真!
恥ずかしながらも成りきっちゃって楽しかった。

スイーツも食べまくり
101に登る

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時20分ころサントスホテルを出発

朝の通勤ラッシュ
    人も車もバスも、そしてバイク、バイク、バイク・・・

我々もMRT民権西路駅へ向かいます
    途中の歩道橋からパチリ

しばし眺めて圧倒される

夜すごい人の数なのに、朝もちゃんと起きてるのね
    いつ寝てるのーー?

通勤ラッシュのMRTに乗って

やってきました!変身写真!!
    1981 taipei

MRT忠孝新生駅から徒歩3分くらい
    でも、ちょっと迷っちゃいました
    「おっ!こんなところにあった!!」って感じ
    ビルの間なので若干分かりずらいかな

9時に予約をしていたため
    すっぴんで参上

扉は鍵がかかっていて、どうしようかと悩んでたら
    ちょうどタクシーでやってきたメイクさんが鍵を開けてくれました
    (ホントはピンポンとチャイムを鳴らせばよかったのかな?)

扉を開けた途端にそこはスタジオのセット!
    外の明かりが入ってきて明るくて爽やか

説明も日本語でしっかり対応してくれました
    16カットの2衣装のコースにしました(Aコース)
    5600元+送料800元

先輩はゴージャスバージョンにバージョンアップ

作品1(私①)

メイクさんは日本語が出来ませんが、
    日本語の出来るスタッフの方が付きっ切りで
    通訳してくれます。
    (そのスタッフの女の子がとってもカワイイ!)

日本でホームページをチェックして
    どんな衣装にするか一応は考えて行ったけど、
    いざとなるとやっぱり悩んじゃう。
    衣装やカツラ選びにも相談に乗ってくれました。

メイク中にネイルも塗ってくれます。
    私は眉毛も整えてもらいました。

メイクをして衣装に着替えて
    あとはカメラマンさんにおまかせ!
    もうどうにでもして!!って感じでした(笑)

作品2(私②)

私の担当のカメラマンさんは日本語があんまり話せませんでしたが、
    「右手はこう、左手はここ、目線はこっち」とかは日本語で指示してくれます。
    私の先輩を担当したカメラマンさんはもう少し日本語が通じたらしく、
    少し旅行中の話もしていたようです。

撮影中はポーズの難しさに戸惑いました。
    雑誌などで見るモデルさんたちは
    普通に見せて実はかなり大変な格好で撮ってるんだなと実感。
    腹筋がプルプルするし
    足の場所によってバランス保てないし。
    結構体力使います。

表情もどうしていいかわからないし。

いい写真撮れてるの??と不安でした。

作品3(先輩①)

でも、だんだんと慣れていくもんなんですね。

1つ目の衣装で撮影を終え、
    2つ目の衣装に着替えメイクも変え、
    再びスタジオへ。

慣れてくると気持ちも乗ってきました。
    成りきっちゃった。

全部撮り終えた直後に
    カメラの液晶で何点か見せてもらって、
    「おぉぉ!すごいじゃん!これ私!?」となりました。

4時間くらいかかったかな。
    撮影が終わってスタッフの方とも写真を撮りました。
    楽しい時間をありがとう!

時間があれば自分で写真を16枚選ぶことも出来たけど、
    今回は時間がないのでお店にお任せにしました。

家に届くまでワクワク待ち遠しい!!!

作品4(先輩②)

・・・そして、約1ヵ月後
    届きました。写真集!

感想は大満足!
    こんなにすごい出来栄えとは。
    こんな私でもこんなに綺麗にしてもらえるなんてー。
    ちゃんと修正も分からないように入っていて、
    お肌もツルツルです。

台湾から届いた包みを先輩と一緒に開けた、
    あの瞬間。
    あの緊張。

あー、楽しかった。

日本に届くまでのワクワクと届いてからの満足感。
    この変身写真のおかげで、1ヶ月以上台湾旅行が続いているように楽しめました。

※撮影後は髪の毛がグチャグチャのため、台湾シャンプーに行くのがお勧め!!もしくは、帽子持参でごまかしましょう。

話は台湾に戻りまして・・・

変身写真後 昼食へ

MRT忠孝復興駅 徒歩5分くらい
    ワンタンのお店
    高雄五福扁食

蝦ワンタン米粉 80元
    魯肉飯 30元
    を注文

ここの蝦ワンタンがすごく、すごくおいしかった!
    この旅行の中でナンバーワン!
    私の一番好きな味でした。

しかし、失敗だったのはビーフンにしたこと。
    ちょっと日本人には食べなれない感じ。
    シンプルにワンタンスープにしておけばよかった。

お店のおばちゃんにうまく注文出来なかったのよね。
    何か入れるか入れないか聞かれたけど分からなかった・・・。
    多分、辛くするかどうか聞いてたのかな?
    辛くしてたらビーフンもおいしかったかも。
    スープが薄味だったのよね。

でも、でも、ここはまた来るぞ!!

高雄五福扁食の概観はこんな感じ

地元の人ばっかりな印象でした

そしてまた、食べる!

ワンタンのお店のすぐ近くにある
    ハロー・キティ・スイーツ

店内も外観もとってもかわいい

120%キティです

キティに国境はないのですね
    ニャー

キティカフェの外側にあるケーキのショウウィンドウ
    かわいいケーキが並びます
    ニャー

さっきワンタン食べたけど
    キティのケーキも食べちゃいます!

私たちが入った時間はカフェタイム。
    ご飯系は終了してました。

ドリンクだけにしたかったけど、
    店員さんに「一人300元からの注文になります」って言われた。
    ・・・そうでしたか。

でも、今更店を出るわけにも行かず

私は
    単品のティラミス(100元)+カフェモカ(230元)
    先輩はケーキセット(300元)
    ロールケーキのプレート+プリンミルクドリンク

味は普通においしかったです

ソファもキティでかわいい!

店内は全体的にピンク色
    店員さんもピンクのユニフォーム

シャンデリアにもキティの人形が

いたるところにキティがいます

店員さんに写真を撮ってもらいました

メニューには日本語はなかったです。
    英語で書いてあるのとないのがありました。

日本語のわかる店員さんが来てくれて、
    メニューの説明をしてくれました。

他のお客さんも中国人の観光客って感じでした。

リピーター率は少ないのかな??

そして、びっくりな事に、
    先輩にはデザートが付くそうで
    やってきたのがこのゼリー。

「セットメニューにはデザートが付きます☆」
    って・・・

スイーツのセットにデザートはいらなくないか??
    ランチセットに付くんだったら嬉しいけど・・・。

キティ&スイーツ地獄!!
    ニャーーッ!!

私たちは1階席でした
    この写真は2階席
    1階の椅子やテーブルとは違ってました

2階にあるトイレには大きなピンクのソファがあり、
    優雅な感じ

写真をたくさん撮って店を出ました

食べた後は歩きましょう

忠孝復興駅周辺をうろうろ

SOGOはセール中だったからか大混雑!

ウェルカムストアーにも再び。

AMO(阿黙典蔵蛋 )でパイナップルケーキを買う
    ここのは高級感があり試食もさせてくれました
    箱がお洒落で高価な感じだったので 250元
    義理の実家へのお土産に決定

まだまだ歩いて(20〜30分くらい?)
    百果園
    ドライマンゴーを買いました 100元
    試食もあり、余分なものがないピュアな味で
    うまい!!
    お手頃な値段なのに税金も引いてくれました(90元になった)
    大量に購入!!
    種類の豊富なジャムもあり

忠孝復興駅からMRTで市政府駅で降り、
    無料のシャトルバスで101へ

ビルの中はとっても広い!

この101のキャラクターが(DAMPER BABY?)上に行けと教えてくれます

101展望台からの夜景

無料の日本語ガイダンスを借りて回るが、
    夜のため説明している場所が真っ暗でわかりません・・・

キラキラ綺麗ねー
    オモチャの街のようねー

ウィンドダンパーだって
    DAMPER BABYの親分か

これでビルの揺れを守ってます

でかい!

展望台の階段を上り外に出る

これが101のてっぺんだぁー

風が強くて寒かったー!!

外から写真を撮る

夜景とともに101ポーズです・・・

カウントダウンで行われた花火の映像が流れてます

爆発か!?ってくらいの花火
    さすが中国!?

すごい人手で盛り上がるんだろうなぁ

展望台の中側には珊瑚の作品がいっぱい飾られています

ずっと見ていくとそこは・・・

珊瑚のお店に到着します

商売上手ね。

101を出て徒歩で市政府駅へ

途中で恒例の101ポーズ

流行ってます(ウソ)

レンタサイクルを発見!
    なんか不思議な形・色

これだと一目でレンタルってわかるね

でも借り方がわかりませんが、
    一応またがっておきました

市政府駅からMRTに乗って國父紀念館駅へ

向かうはスイーツ

途中で見つけた永吉公園に立ち寄り
    運動しました

クイッ クイッ

これはどやって使うんだ?
    クルッ クルッ

どの辺に効くの?
    効いてる?

とりあえず何でもやってみた

國父紀念館駅から徒歩5分くらい

騒豆花

かわいくてレトロな店構え
    古き良きって感じ

なんか好きな感じ

どんだけ豆が騒いでるのか入ってみましょう

注文したのはこれ
    温かい豆腐に温かいゴマソースがかかってる

本当は草苺豆花ってのが食べたかったけど
    まだ季節的に出てなかった。残念。
    (ガイドブックには冬季って書いてあったのに・・・)

でも、

幸せに包まれます

店内はこんな感じ
    いい感じ

席数はかなり少なめ
    10人も入れないくらいくらい
    テーブルちょっととカウンター席

サインがいっぱいありました

幸せに包まれMRTに乗って帰宅

つづく

• まやびさん 2011/03/24 13:19:44
    こんにちは
    はじめまして、旅行記を読ませていただきました。

私も五福のえびワンタンが大好きです、あの味が今でも忘れられません!

ほかには、AMOというケーキ屋さんのパイナップルケーキもすごくおいしいですね。見た目だけでなく、味もしっかりしてて、お土産に最適です。

面白い旅行記を読ませていただきまして、ありがとうございました。

mokimoki

mokimokiさん からの返信 2011/04/06 03:45:02
    RE: こんにちは
    まやびさん こんにちわ はじめまして
    旅行記読んでいただいてありがとうございます!
    最近かなりほったらかしにしていますが・・・

コメントを頂き、久々にえびワンタンの味を思い出し
    よだれが・・・
    美味しかったですよね!共感出来て嬉しいです!!

美味しい旅したいーー
    ですね!
  • ミィナさん 2010/01/17 15:56:22
    こんにちわ♪
    【台湾 変身写真】で検索して拝見させていただきました(*ノ∀`)
    す〜っごくキレイですね♪♪♪

私も今年友達と30歳記念に行くので参考になりました!!

mokimoki

mokimokiさん からの返信 2010/01/19 16:32:21
    RE: こんにちわ♪
    ☆Mina さん
    コメントありがとうございます!嬉しいです☆
    旅行記はまだ作成中でしたが・・・

台湾旅行楽しみですね
    変身写真はどちらでやるのでしょうか?
    写真館によって写真の雰囲気も違いますよね

台湾はご飯も美味しいし、人も優しいから
    きっと素敵な30歳の思い出になるでしょう☆☆

mokimokiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る