2009/08 - 2009/08
2011位(同エリア7860件中)
kuramicさん
- kuramicさんTOP
ホーチミン2日目。
昨日の深夜に到着したので本格的なホーチミン散策は今日から開始。朝食はやはりベトナム名物フォーに決定。
- 家族旅行
こぎれいな外観に誘われて入ったフォーのお店
あとで友人にきいたらけっこう有名なお店だったみたい。 -
ハイバーチュン通りのタンディン市場の近くのニューランの近くにあります。
お姉さんにおすすめをきいてなんだかよくわからないけどなんとか注文。
この店の名物らしきフォーが出てくる。
ただの牛肉ではなく内臓とか肉団子とかいろんな種類の肉が入ってて洗練された味でおいしかった。 -
もれなく山盛りの香草がついてきます。
こんなに食べられませんが。。。
サービス精神旺盛なのね -
ハイバーチュン通りのタンディン市場
ベンタイン市場みたいなお土産物のお店はあまりありません。市民が日常生活に使うだいたいのものがそろいます。ドンコイのお店みたいに外人向けのハイセンスなデザインの物はないです。ベンタイン市場のような無理やりの勧誘はなく、チョロンの市場みたいな観光客は来るな的な感じもないので市場の雰囲気を楽しみたい人にはおすすめです。雑貨やさんでステンレスのコーヒーフィルターをたくさん買いました。店のおばちゃんも良心的でした。 -
暑いなか生肉がそのまま売られてます。
日本で肉を買ったら急いで帰って冷蔵庫に入れている行為はなんだったのか。。。 -
チェーのおみせ
カラフルで楽しい -
魚屋さん
かえるをさばいてます -
とりあえず両替をしにタクシーでドンコイあたりへ
絵になる教会
ここだけみるとヨーロッパ -
きれいな劇場
ほんとに写真うつりはまさにヨーロッパ
TAXデパートの近くで両替。
レートもよくごまかされることもなく愛想もいいので滞在中はずっとここで両替 -
TAXデパートの子供の遊び場で子供を遊ばせて交替で買い物。
有料だったけどそんなに高くなかったと思います。
昼食はニューランでバインミーをお持ち帰りして部屋で食べました。
食後はお昼寝 -
夕食はベトナム居酒屋で
一階は調理場
二階で食べます。オープンエアでベトナムを感じられます。 -
チャーハン
普通においしい -
揚げ春巻き
生春巻きよりこっちのほうが美味しい気がする -
蒸しえび
子供たちの大好物 -
かえる
鳥と魚の中間のかんじ
とっても美味
日本であえて食べようとは思わないが、なんで食べないのかなと思うほどおいしい。 -
日本の3倍くらいの大きさのオクラ
大きいので堅かったり大味なのかと思いきやとってもおいしい。
私の定番にプラスしとこう。 -
空芯菜のにんにく炒め
どこで食べてもだいたいおいしいはずれのない一品
ホーチミン(ベトナム) の旅行記