2010/01/01 - 2010/01/05
にぽこさん
2日目はチャイナタウンへ。
チャイナタウンでは、道に迷いました。
地図を見てもよくわからない。
似たような建物やお店の名前ばかり。
そして、想像以上に広い!!横浜の中華街とは比べ物にならないです。
迷路のようなチャイナタウンでした。体力必須。
今日は、チャイナタウンへ。
宿泊先のノボテルバンコクサイアムスクエアのあるサイアム駅から、BTSでサパーンタクシンまで行き、そこからチャオプラヤー川へ。
チャイナタウンまでは、ボートで行きます。 -
サイアム駅構内には、スパもあります。
料金表。
1 フット45分 350B(約1000円)
2 ハンド15分 150B(約450円)
3 背中&肩30分 250B(約750円)
1+2+3のパッケージ 1.5時間 600B(約1800円)
絶対パッケージの方がお得ですね。 -
BTSの構内でよく見かける、飲み物屋さん。
みかんジュースがおいしい。 -
このお方は、タイではイケメンなんでしょうか?
BTSは毎日利用していたので、毎日見ました。
3日くらいたつと、だんだんイケメンに見えてきた(笑) -
車内はガラガラ。下りだからかな?
1dayパスを購入する方は、乗船前にここで買います。
それ以外の人は、船内で集金に来るので、そこで切符を買います。 -
きもちいい〜
船内の様子。
つり革があるってことは、立ち席もあるってことかな? -
透明度ゼロ。
あれ・・・・
ガイドブックには一律20Bって書いてあったのに、25Bだった。値あがったの? -
船で行けば、チャイナタウンまでは徒歩圏です。
ちなみにBTSのファランポーン駅からだと、歩くのはキツイです。
(帰りに歩いてみたら、思った以上に距離がありましたし、信号もなく道も渡りづらいです) -
手芸用品。
でっかいぬいぐるみがビニールに「むぎゅー」と詰められてます。
ド○えもん、ケロロ軍○、○まのプーさんなど。 -
チャイナタウンに近づくにつれ、だんだんとにぎやかになってきました。
日本のゲームセンターの景品にありそうな感じ。
ふとん?
めがね40B(約120円)
チャイナタウンでは、単品だとあまり安くありません。まとめ買い専用市という感じです。
問屋街、というんでしょうか? -
アクセサリー
食べ物の屋台もたくさんあります。
ドーナツ?
ミニドーナツ?
向かって右側はなんだろう?ごはんではないです。丸くてオモチのようにも見えました。
左側がおかずだと思います。おいしそう!
でも今日は、有名なフカヒレ店でランチ予定なので、ぐっとがまん。 -
間違っていなければ、ここは上海ビルディングです。
トイレ休憩に行った。 -
同じく上海ビルディング(たぶん)
建物内は、閑散としていました。アクセサリー類が多かったです。 -
春巻き、揚げ物類。
おかし?
しいたけ。
有名なフカヒレ屋店。
「和成豊酒家」←ガイドブックに載っていた店名です。
実際は微妙に名前が違っていたので、パクリ店かと思ってしまいましたが、写真が一緒なのでここで良いみたいです。 -
味は・・・・期待はずれだが、普通においしい。
正直、話のネタに1度行けばいいや。 -
ふかひれ。
焼き飯が一番微妙だった・・・ごはんがパラパラしてない。残念。
道ばたに、水がめがありました。
日本だとこういうところには金魚やめだかが入っていますが、ここにはグッピーが泳いでいました。
さすが常夏。 -
黒いのは?黒米のちまき?
人が多いし、暑さでめまいがしてくる・・・
小学生くらいの女の子が喜びそう。
キティちゃんに見えるが、なんか違うぞ。
こわいよ〜 ペンかな?
コレ、なんだと思います?
フルーツゼリーに見えますが・・・・
じつは芳香剤でーす。 -
サンペンレーン市場へ行きたかったのですが、道に迷い、さっぱり分らず。
多分、ここみたいな感じでしょう。 -
こんな感じが続く。
ここがどこなんだかまったく分らない。
目印になりそうなお寺だが、持っていた地図に載ってない・・・
なぜかおじさんがハダカ。 -
ポンデリング、、、
フリーマーケットみたいに、あちこちで品物をひろげています。
観光客が少ない、食品の市場へ迷い込む。
やたらデカイけど・・・
どうやって食べるんでしょう? -
コアラのマーチにみえるが、「きんくま」と書いてあります。きんくま・・・?
入口あたりはお菓子などがおいてあったのですが、だんだんと、ニオイのキツイ食べ物がたくさんあるゾーンになってきた・・・
写真の黄色のモノは、ナマの銀杏だと思います。 -
スルメ
左のピンクの食べ物。ハンペンのようにビロビロしてて、なんだか気持ち悪い。
ナマコ屋さん。
正直、ニオイがきついし、気持ち悪い・・・
ただし、ナマコのニオイかどうかは分りませんが。 -
この一角は、本当にニオイがきつい。
食後に通ったので、「うぷっ」って感じでした。 -
豆。
どうってことないが、周辺のニオイがダメ。 -
やっと、おいしそうなモノが。
でも やはり周辺のニオイのせいで、食べたいとは思えない・・・。 -
帰りは、ファラムポーン駅まで歩いてみました。
地図では近そうに見えるのですが、暑いし、大きな道を渡ったり、けっこう疲れました。
最新のチャイナタウンのようすはこちら2011年版