ローヌアルプ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロワバレーで、インディアン?<br /><br />年末も押し迫った12/30です。<br />ちなみに、大晦日は、英語で、ニューイヤーイブというらしいです。<br />フランスで、初めて知りました。<br /><br />本日は、クールシュベル(1850m)へ行ってみました。<br /><br />それでは・・・

家族でスキー クリスマスイヴ~元日のトロワバレー⑤(ラ・ターニア2泊とメリベル7泊)12/30

2009/12/24 - 2010/01/02

天気

天気さん

トロワバレーで、インディアン?

年末も押し迫った12/30です。
フランスで、初めて知りました。

本日は、クールシュベル(1850m)へ行ってみました。

それでは・・・

本日は、今までに行っていない、クールシュベル(1650m)へ行くことにしました。
    クールシュベルといっても、街が3つに分かれていて、標高差で1850m、1650m、1550mに分かれています。
    ただし、1550mは、1850mの下です。
    逆にいうと、コースとしては、1650mと、1850m&1550mの2つに分かれています。
    先日行ったのが、1850mでしたので、そのマップ上の左側になります(地図は上が南なので、東側)。

この写真は、Saulire2700m(メリベル上部)からCourchevel1650へ行く途中の道標です。Saulire2700mからCourchevel1650へ行く途中の地図です。

途中で、地図に鳥居のシンボルのような物があったので、来てみました。
    英語では、You are in a protected moutain environment. と書いてありました。
    環境保護地域ということでしょうか?
    もっと、具体的に、何を意味しているのでしょうか?

Courchevel1650mと1850mへの分岐点まで来ました。

ランチ後、インディアンと書いてあるコースに来ました。
    何のことやら?
    面白そうなので、行ってみることに。

インディアンコースの上には、水牛のマーク。
    何?

滑って行くと、インディアンというか、正確には、アメリカン・インディアンらしき村に到着。

アメリカン・インディアンのテントの中へ入ってみました。
    スタッフは、フランス人ぽかったのですが、雰囲気は、それなり。
    彼らは、マシュマロの焼いた物を食べていました。
    それなりに楽しんだら、チップが必要です。

こらが、アメリカン・インディアンの村の全景です。
    少ししか写っていませんが、左端に、弓を体験できる所があります。
    スキースクールの子供達も、楽しんでいました。
    我が家の子供達は、子供だけでは遠い(時間がかかる)ので、無理でした。
    もっと、スキーが上手になって、親と遜色ない速さ(多少は我慢したとして)でスキーできたら、ここまでこれたでしょうが。

クールシュベル1650mまで来ました。
    ここまで、約2時間。
    どこかでランチを食べて、帰る時間です。

Courchevel1650からMeribeへ戻ります。
    12:30過ぎ。
    帰りは、雪になり、視界は悪くなりました。
    2:00までに、戻らなくては・・・

明日は、いよいよ、大晦日(ニューイヤーイブ)。

明日は、今年もお世話になりました・・・と言わなくては。家族にも。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る