台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を使いディンタイフォンの小龍包を食べる目的で台北に行ってきました。<br />マイル割引キャンペーンの為、14000マイルでした。<br />ホテルは華華大飯店です。<br /><br />

弾丸! 台北 1泊2日 特典航空券の旅

2009/06 - 2009/06

たかちんGP

たかちんGPさん

マイル割引キャンペーンの為、14000マイルでした。
ホテルは華華大飯店です。

鉄道 タクシー
ANA

成田第1ターミナルからの出発です♪

Webチェックイン済の為、スーツケースだけ預けます。

常時ラウンジを使える身分ではないので、SUBWAYのサンドイッチが朝食です。

搭乗まで時間がありましたが、やることがないのでゲートにやってきました。

機材は767−300です。

機内食はかにご飯をチョイス♪
    美味!

非常口席を指定していたので、足元広々です♪

揺れもなく快適なフライトです♪

桃園空港に到着です。
    国光バスで台北駅までGO!

台北駅から徒歩にて華華大飯店に到着です。
    部屋に向かいます。

ちょっとした旅行にはちょうどいいサイズです。
    予約はJHCで一泊5900円です。

必要最低限そろってます。

台北に来たら恒例の阿宗麺線に行っておやつを食します♪
    お腹を減らす為に西門町まで歩いてきました。

いつ来ても行列です。

かつおぶし風味でウマ〜♪
    とろみが旨いんです♪

今回の旅行の目的地「ディンタイフォン」にやってきました。(忠孝敦化駅から徒歩5分の忠孝店です)
    さっそく注文です♪

職人さんがせっせと包んでいます。

ただひたすら食うべし!

お腹がいっぱいの後は、デザートを食べに士林夜市にやってきました♪

マンゴーのかき氷♪
    あま〜い!まいう〜♪

お腹いっぱいなのでホテルに帰ります。

翌朝です。
    せっかく台北にきたので魯肉飯でも食べに出掛けるか・・・

金峰魯肉飯にやってきました。
    (中正紀念堂駅から徒歩5分)

さすがに小サイズです。
    昨日から食べっぱなしです。

空港に向かう為、ホテルに帰ってきました。
    ホテル代に朝食がついていたので、せっかくなので隣のドトールで戴きます。

桃園空港です。
    チェックインはスムーズでした。

誰かいたので、しばらくお別れの挨拶です。

空港まで来ても、まだ食べます。

帰りの機材も767−300です。

最後に締めの機内食です。

今回の旅行は食べっぱなしの旅でした。
    でも、台湾はおいしいものばかりです。

次はいつ来ようかな〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る