釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で9回目の韓国、7回目の釜山!!<br /><br />今回の目的は、イルミネーションと機張のカニ、李さんファミリーとのお食事です。<br /><br />クリスマスを釜山で過ごしたく・・・<br />旅行費と日にちと、子供の終業式とで検討した結果、24日の夜の飛行機で釜山入りに決定!!<br />私は午前中お仕事に行き、子供は終業式があるので学校に行ってから、お昼過ぎての出発となりました。

7回目の釜山(*^^)v

2009/12/24 - 2009/12/26

よっちっち

よっちっちさん

今回で9回目の韓国、7回目の釜山!!

クリスマスを釜山で過ごしたく・・・

大韓航空

今回も車で福岡まで行きます。

仕事を終え息子達は、給食ありの終業式だったので、2時過ぎに家を出発!!

いつもの関門橋!!

福岡空港の近くの駐車場に停め、16時半に到着。

19時40分の大韓航空なので、時間がたっぷり!!
    あっちこっち散策したけど、見るところあまりなく・・・
    空港閑散として・・・
    息子達ゲーム持っていったけど・・・
    暇で・・・
    待ち時間長かったです!!

やっと搭乗時間がきて・・・
    離陸し・・・
    あっという間の着陸・・・
    金海空港到着!!

韓国3連休の前夜でクリスマスイブと重なり、釜山に行く車の大渋滞(@_@;)
    いつもの釜山観光ホテル、到着したのが10時半!!
    荷物を置いて、南浦洞散策(^v^)

夜の11時なのに、この人ごみ!!
    歩くのがやっとで・・・
    写真撮ってると、押されるし・・・

韓国のカップル二人の世界に浸って・・・
    その横では、お母さん子供の写真バシバシ撮って・・・
    またその傍で、中年夫婦おててつないで写真・・・
    なんか、ほのぼのしていいですね!!

この前からお気に入りのチョッパル!!

ホテルの前に出る屋台で、おでんとキンパップ買ってビール飲みなが頂きました〜

疲れてたので、すぐに酔いそして爆睡!!

次の日の朝、ホテルのロビーで李さんと合流!
    いつもの、海苔の問屋さんに・・・
    ここでいつも箱買いし、日本に送ってもらいます!
    試食できるしオマケ多く、写真に写っているお姉さんほんとサービスしてくれますよ〜(*^_^*)
    もちろん海苔も美味しくて、お土産にあげると喜ばれます〜

ここは、機張市場!!

その前に、海雲台のセンタウムシティーに行ったのですが・・・
    ショッピングに夢中で・・・
    写真撮って無いんです(-_-;)
    次男のお気に入りのぬいぐるみ、ChooChooキャラクターや何故かEXILEとMCモンのアルバムなど購入。

李さんお勧めのお店に!!

クリスマスとあって、カニの料金高め。
    でも、日本で食べるよりか安いです〜

李さん色々と言ってくれてます!
    (カニが痩せているとか、足がないとか・・・)
    こういう時、現地の人がいるとぼったくれる事ないから安心です(^−^)

カニを注文すると、これだけのおかずが運ばれて・・・

待ちに待った、カニが登場(^_^)v

次男お気に召さなく・・・
    長男ぱくぱくと・・・
    写真撮って無いけど、カニのチャーハンも頂きました〜

ここが、そのお店屋さんです〜

カモメが怖かった・・・

次に行ったところは・・・

機張にある、国立水産科学院!!

こんな展示や・・・

生きている魚達や・・・

剥製など・・・

このイカ・・・
    怖い・・・

外には、船の展示もあります〜

もちろん、中に入れます〜

船の中は、操縦のシュミレーション!!
    何故か、大人が真剣に遊んでる・・・

船の上から、龍宮寺が見えました〜

こんな感じで船が展示してあります〜

李さんファミリーとお食事に!!
    この日も、人が多く・・・

あっちこっち、人ひとで・・・
    食べ物屋さんも人が多く・・・

お食事したお店、写真撮るの忘れた・・・

帰る日の朝、お部屋から見える釜山タワーパチリ!

オープンしたばかりの、ロッテデパート南浦洞店!!

デパートの中に、完成予定のオブジェ!!

何故か、デパートの表にスヌーピーハウスが・・・

思わず入ると、風船頂きました〜

釜山に行くと必ず食べに行く、シンチャントースト(●^o^●)
    息子達、大好きです〜

夜は、人が多く歩くのがやっとだったけど・・・
    クリスマスも終わり・・・
    気になってた、ツリーの下が見えたので行ってみると・・・

イエズス誕生のオブジェが・・・

息子達が行った幼稚園がキリスト系だったので、年長になると聖劇をクリスマス会でやっていて、この光景よく覚えています。

息子達いわく、飽きた釜山タワー!!
    久々に登りました〜

何故か、ハート・・・

あっという間の釜山!!
    今回、あまり写真撮ってなくて・・・
    金海空港の写真も出国ゲートだけ・・・
    いつもは2日目遠出するのに、時間なく近場で終わったし・・・
    でも今回は、欲しかったものがゲット出来たので満足とします(*^_^*)

次回は、桜が咲くころ釜山に行く予定です(*^^)v

• nadeshiko28さん 2010/08/07 21:36:25
    よっちっちさん こんばんは♪
    初めましてよっちっちさん nadeshiko28ともうします
    7回目の釜山拝見させていただきました♪

私も釜山大好きで楽しく拝見させていただきました
    機帳のカニ市場 美味しそうでよだれが出そうでした

釜山から車でいかれたのですか?
    釜山からだと 時間にしてどのくらいかかるのでしょか?

よちっちさんの旅行記で 又いきたくなりました (^^;)
    又ちょくちょく寄らせて頂きますね
    nadeshiko28

• 権天使さん 2010/01/15 11:08:14
    よっ!! 待ってました〜〜(笑)
    よっちっちさん
    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

イルミネーション、こんなふうに撮れば良かったんですね!
    私は真正面から撮ることしか考えてなくて失敗でした。(笑)
    このお店のイルミはきれいでしたよね!

機張のカニが食べたいです〜〜
    シンチャントーストも随分前に食べたきりで。。。

では、完成をお待ちしております。

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2010/01/18 14:28:24
    RE: よっ!! 待ってました〜〜(笑)
    権天使さん!!アニョハセヨ〜(^−^)
    お久ぶりです〜
    今年もよろしくです〜

イルミネーションの写真、もっと撮る予定だったけど・・・
    人の多さにびっくり(@_@)
    田舎に住んでいるので、息子達も人の多さに酔って!!
    老若男女ところかまわず、写真撮影だし・・・
    写真撮ってると、押されるし・・・
    あまり、撮れなかったです。

カニも美味しく頂きました(^_^)v

早く完成しますね〜
    また、遊びにきてくださいね〜!!

よっちっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る