マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産をすべて見てきました。<br />路地裏も面白く、ご飯も美味しく、マカオは3日間じゃぜんぜん足りなーい。<br /><br />香港に前泊及び後泊しています。<br />香港旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/potterist/album/10417508/<br /><br />マカオてくてく3日間**その1はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/potterist/album/10418104/<br /><br />****<br />1月4日 キャセイCX507 KIX18:25 HKG21:45<br />1月9日     CX502 HKG16:35 KIX21:00<br /><br />マカオは1月6日ー8日です。

マカオてくてく3日間**その2

2010/01/04 - 2010/01/09

potterist

potteristさん

世界遺産をすべて見てきました。

香港に前泊及び後泊しています。
香港旅行記はこちら

マカオてくてく3日間**その1はこちら

****

マカオは1月6日ー8日です。

カフェ・ナタで朝ご飯
    エッグタルトとキャロットケーキとベジタブルキッシュを。
    有名なエッグタルト、おいしかったですが私にはちょっと卵味がきつ過ぎました。キャロットケーキは美味しかった〜。

世界遺産 16/30 民政総署

今日は大馬路から南を歩きます。
    最初は民政総署です。
    アズレージョがきれい〜。

世界遺産 17、18/30 聖オーガスティン広場と聖オーガスティン教会

世界遺産 19/30 ドン・ペドロ5世劇場

残念ながら劇場の中は入ることができません。奥にレストランがありました。

世界遺産20/30 ロバート・ホー・トン図書館

ここはすばらしい!
    入り口からは古い建物しか見えませんが、裏に入るとガラス張りの新しい建物が繋がっています。蔵書はほとんどが新しい建物に入っていて、古い建物は管理棟のようです。

図書館の裏庭。

世界遺産 21/30 聖ヨセフ修道院及び聖堂

ここも見学できませんでした。
    写真は入り口横にあるマリア像。

世界遺産 22/30 聖ローレンス教会

世界遺産 23/30 リラウ広場

聖ローレンス教会からてくてく歩きます。マカオらしい町並みを歩いていると、突然ヨーロッパ的な広場へ出ます。広場の周りの建物はカラフル。

世界遺産 24/30 鄭家屋敷

中は入ることができないので外壁だけ。。
    窓越しにちらっと見えましたが、すごく良さそう。。。
    早く改修終わってくださーい。

世界遺産 25/30 港務局

回廊だけ入ることができます。
    建物の中はまだ使われています。

この時点で午後1時。お腹ぺこぺこです。

港務局の前をてくてく歩いて河邊新街と交わったところすぐにある「船屋」へ。
    船を模した内装がすてきです。

アサリです。スープまでおいしい♪。

バカリャウのジャガイモの炒め物
    かなり大量。

メニューにはバカリャウとジャガイモと卵と書いてあったのですが、実際にはベーコンらしきものも入っていました。

テーブルに座ると自動的にパンが出てきます。このパンもおいしかったです。
    マカオや香港って、パンが美味しいですね。焼きたてパンのお店もたくさんあるし。

ハーフボトルのワインを飲んで、全部で$250ぐらいでした。

世界遺産 26/30バラ広場

バラ広場近くのマリタイムミュージアムへ。
    我が家は夫が船好で、熱心に見てました。
    船好きは必見、だそうです。

世界遺産 27/30 媽閣廟

裏に大きい岩があるのも見所だと思います。

雨が降ってきたのと歩き疲れたので、ホテルまでタクシーで帰りました。

あまりに疲れてしまったので、食事はホテル内のレストラン「金満軒」で。
    エレベーターに素食メニューが貼ってあったので、ここに決めました。
    素食は精進料理です。夫がベジタリアンなのです。

キノコのスープです。二人で食べるには量多すぎ。食べましたが。

素盆菜。
    って何だろうと思ったら、豆腐やキノコや青梗菜を煮てあんかけにしたものでした。これも大量。
    手前にイカに見えるものがありますが、たぶんこんにゃくでできてます。

腹ごなしにネオンを見に行きました。
    ウィンマカオの噴水ショー、楽しいです。滞在中に2回も見に行きました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る