セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒラルダの塔の影が街に落ちています。<br />ヒラルダの塔の影が時を刻む毎にセビリアの街に存在を<br />落として行きます!!<br /><br />スロープを降りながら、17時の鐘が鳴り響いています。<br />その鐘の音を上で聞きたかったなぁ<br />しかしセビリアの街一望 絶景でした!<br />ゆっくりのんびり過ごしたいところですね。<br /><br /><br />セビリア大聖堂に付設する鐘楼。<br />イスラム教徒支配下の12世紀末にモスクの尖塔として建造。<br />後に現大聖堂の建造にあわせて尖塔を増改築し、<br />高さ約98メートルの鐘楼になった。<br /><br />2009/11/23月 4日目<br /><br />かつてのイスラム教寺院の尖塔であり、そのてっぺんにある信仰の勝利」を象徴する銅製の女神の風見像を名前の由来とする。<br />この像が風によってくるくる向きを変えることからヒラルダとは「風見」の意。<br /><br />イスラム時代には、こうした塔は市内に数多くあったが、レコンキスタ(国土回復)の後に破壊され、この塔だけが残った。<br />セビリアのシンボル。<br />塔の内部は、馬でも登れるように、階段ではなく途中に多くの踊り場をもつ緩やかなスロープになっている。<br />高さ70メートルの展望台から眺めるセビリアの全景は、<br />アンダルシア特有の家並みや闘牛場が望め、<br />まさに絶景。<br />展望台の上部には、大小28の鐘が並んでいる。<br />

セビリア ヒラルダ (風見)の塔 ⑫  スペイン

2009/11/20 - 2009/11/27

honey

honeyさん

ヒラルダの塔の影が街に落ちています。
ヒラルダの塔の影が時を刻む毎にセビリアの街に存在を
落として行きます!!

スロープを降りながら、17時の鐘が鳴り響いています。
その鐘の音を上で聞きたかったなぁ
しかしセビリアの街一望 絶景でした!
ゆっくりのんびり過ごしたいところですね。

セビリア大聖堂に付設する鐘楼。
イスラム教徒支配下の12世紀末にモスクの尖塔として建造。
後に現大聖堂の建造にあわせて尖塔を増改築し、
高さ約98メートルの鐘楼になった。

2009/11/23月 4日目

セビリアのシンボル。
高さ70メートルの展望台から眺めるセビリアの全景は、
アンダルシア特有の家並みや闘牛場が望め、
まさに絶景。
展望台の上部には、大小28の鐘が並んでいる。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ヒラルダの塔へ登ります

ぐるぐるスロープを登って行きます。
    絶景が・・・

しかし
    何回踊り場があるのか?
    結構しんどいです。

28の鐘

高さ70Mからのセビージャの街を一望

ヒラルダの塔の影が
    街に落ちます。

17時でもまだまだ明るい

踊り場は34番まであったあな・・
    何番まであるんだろう??
    とスロープ登ると結構しんどい

馬が登れるよう
    階段ではなく
    スロープというのも変わっている

スロープを降りながら、17時の鐘が鳴り響いています。
    その鐘の音を上で聞きたかったなぁ
    次はトイレで中庭でのんびり
    もう少しのんびりしてればよかった

ヒラルダの塔のTOP
    女神様が
    風に乗ってくるくる回り舞う

97Mののヒラルダの塔
    セビリアのシンボル

12世紀末 イスラム教のアルモアデ族により
    モスクの尖塔として建設された

プラテレコス様式の鐘楼は16世紀に付け加えられたもの

高さ4M 重さ1288K
    なのに
    風を受けるとブロンズ像が回転する
    ヒラルダ(風見)といわれるゆえん

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る