ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のソウル最終日です。午前中に“景福宮”午後にソウル駅の“ロッテマート”へ行ってお土産を買います。飛行機は夕方なので残りの時間を有効に使いましょう。

家族でソウルへ行きました。(極寒のソウル三日目)

2010/01/04 - 2010/01/06

味噌おでん

味噌おでんさん

鉄道 タクシー
大韓航空

三日目も道路はこの状態、気温が低いのでまったく解けません。

雪かきに兵隊さんが出動。皆さん陽気で声をかけると笑顔で返してくれました。

地下鉄で“景福宮”へ向かいます。これは駅のモニュメント。

これが雪の“景福宮”。

こちらは正面。

門の色彩がとてもキレイです。

人が行かないところは雪がこんなに積もってます。

山も雪景色。

12時に「王宮守門将交代儀式」が見れました。

昔の軍人の交代の再現式です。

さて、旅行もあと少しソウル駅のロッテマートでお買い物です。

時間が無いので、急いでお買い物です。空のトランク2個分のお土産を買いました。(同じような日本人が結構いました)

ホテルの集合時間にも何とか間に合い、バスで仁川空港へ向かいます。さすがアジアのハブ空港、何度来てもその大きさに驚きます。

最後に空港で食べた韓国料理。何だったか忘れましたが、美味しかったです。これで極寒のソウル三日間は終わりです。韓国は今回で3度目ですが、毎回冬なので次回は温かい時期に行きたいです。
    最後まで見て頂きありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る